中央政府网站 | 广西 | 桂林

甘棠片区城西社区深入现场调解居民邻里纠纷
发布日期:2018-03-13,阅读次数:234,来源:灵川县甘棠片区社会事务管理办公室

近日,化肥厂生活一区居民来甘棠片区城西社区反映,小区原养狗户黄某某、养兔户申某某两个住户又养起兔、鸡、狗,臭气熏天、叫声扰民,粪便、垃圾往排水沟倒,排水沟堵塞严重。

接居民投诉后,社区支部书记主任及工作人员三人即刻来到化肥厂生活一区投诉的居民家中了解情况。只见下水道堵塞,水排不出,隔壁申某某房子天台上搭建兔棚,屋瓦上有粪便及兔毛。随后又来到养狗户黄某某及养兔户申某某家中,只见到处鸡飞狗跳、臭气难闻。书记主任对他们进行严肃批评,说养这么多的家禽,影响到小区住户的休息和环境卫生。经过耐心的沟通协商,养殖户黄某某认识到这样做影响到邻里关系又造成环境卫生差,答应把狗处理掉,还居民一个良好的居住环境,并当即清理水沟。申某某答应搞好兔棚及鸡笼的卫生,不往下水道倒垃圾。

城西社区工作人员想群众所想,为群众排忧解难,工作及时、认真、细致,为创建和谐、文明的社区做出应有的努力。