中央政府网站 | 广西 | 桂林

甘棠片区城西社区:助力高考,这个社区很温暖
发布时间:2018-06-11 09:36,阅读次数:202,来源:灵川县甘棠片区社会事务管理办公室

夏蝉助威,玉兰飘香,又是一年高考时,为了给考生提供方便,甘棠片区城西社区充分利用地理优势,设置便民服务站,为即将奋力一搏参加高考的莘莘学子助力以及为望子成龙的家长们送上一份及时的关爱。围观:看看这个社区怎么做?

一是设立助力高考便民服务点

甘棠片区城西社区高考期间在社区大门口设立“城西社区助力高考便民服务点”,组织党员志愿者为有需要的考生提供防暑降温药品及考试所需文具,为考生提供暖心关爱服务。

二是内设家长休息区

社区在综合服务中心办公室内设家长休息区,为在考场外翘首等待的家长提供贴心的一站式服务。综合服务中心办公室环境整洁舒适,内有图书阅览、电视观看、饮用水服务等,家长可以在室内休息、阅览图书、看电视,免受风吹雨淋日晒之苦。志愿者们还利用社区远程教育设备,点播电影《红海行动》供家长们观看,给为高考辛勤操劳的家长们贴心的服务。

三是为考生举行“青春无悔,梦想起航”签名活动

高考完后,考生陆陆续续来到社区,对我们的辛勤付出说一声谢谢。经历过高考的人都是幸运的,十七八岁,在最美好的青春年华里,经历过残酷的竞逐,从嗷嗷待哺的幼儿到即将成为国家栋梁的有用人才,每天披星戴月,经历过十二年的寒来暑往,那一摞摞微卷的模拟试卷,课桌上堆积如山的复习笔记,每天凌晨闹钟的铃声…都记录着考生的付出与坚持,承载着考生的未来与理想。那和你一起拼搏的同窗,陪你一路走过的恩师,在厨房里忙绿父母,社会各界的倾情助力···太多太多的感悟,都在这幅“青春无悔,梦想起航,岁月有情,前程似锦”的签名横幅上留下永久的感动。

四是获县长点赞

城西社区一直秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的理念,时刻牢记为人民服务的宗旨,彰显亲民、为民、利民的情怀,树立服务意识,全心全意为人民服务,做到党建助力心连心,服务居民零距离。灵川县委常委、宣传部部长、副县长唐筱凌来教育局检查高考工作时,正好看见我们的志愿者在忙碌着,她对我们为高考助力工作给予肯定,并对党员志愿者的行为点赞!