中央政府网站 | 广西 | 桂林

甘棠片区城南社区积极开展2018年企业退休人员认证工作
发布时间:2018-07-11 11:39,阅读次数:150,来源:灵川县甘棠片区社会事务管理办公室

为最大限度杜绝冒领养老金现象,避免有限的社保基金流失,切实维护退休人员的合法权利,根据上级文件要求,从4月底起,城南社区2018年度企业退休人员领取基本养老资格认证工作正式拉开了序幕。

社区以高度的责任心、多措并举保证年审工作顺利进行。1、要求退休人员必须本人携带二代身份证、退休证在规定的时间内到社区进行现场认证;2、对长期卧病在床或者行动不便不能亲自到现场认证的,可委托亲属向社保局提出申请,由社区工作人员上门认证,真正做到方便群众、惠民群众;3、同时还指导他们下载手机APP通过“人脸识别”的方式进行认证,这是今年退休人员认证工作的一大亮点。

年审工作有序进行,社区工作人员始终坚持全心全意为人民服务的原则,以优质的服务确保退休人员的验证工作顺利进行。截止到目前,已为辖区1451人进行了验证,剩余未年审人员也在陆续进行中,社区工作人员还向居民表示,今后会一如既往的、更好的为居民服务。