中央政府网站 | 广西 | 桂林

九屋镇部门联动依法拆除青狮潭水上非法构筑物
发布时间:2018-06-25 10:24,阅读次数:195,来源:九屋镇人民政府

习近平总书记在十九大报告中明确要求:既要金山银山,又要绿水青山。青狮潭水库作为桂林市的饮用水源地,为保护桂林市广大人民的饮用水安全,6月22日,九屋镇政府联合青狮潭水库管理站、九屋派出所对青狮潭水上非法构筑物进行了依法拆除,有效打击了在水上违法搭建的行为,恢复了青狮潭水库山清水秀的原貌。

当天上午8:00,青狮潭水库管理站、九屋派出所、九屋镇政府共80余人在九屋镇政府集中。按照既定拆除行动方案,成立了现场指挥部,下设劝导组、现场工作维护组、交通疏导组、医疗救援组等4个小组,前往水上非法构筑物违建点实施依法拆除。在对建筑物内外进行细致检查,确认无人员及物资的情况下,大型机械对水上非法构筑物实施依法拆除。初步统计,当天共拆除水上非法构筑物44个,对辖区内的非法构筑物全部拆除。