中央政府网站 | 广西 | 桂林

赵奇玲在全县重中之重项目推进会上强调主动担责,紧盯目标,抓紧抓好确保今年一季度工作开门红
发布时间:2018-03-09 09:00,阅读次数:2161,来源:灵川县人民政府网

3月5日,我县在政务中心五楼召开全县重中之重项目推进会,传达了全市重大项目推进会精神,通报了全县重中之重项目推进情况,并对下一步工作进行安排部署。

赵奇玲、周春涌、唐火祯、赵国平等在家的县四家班子领导,重中之重项目指挥部指挥长,各乡镇党政主要领导,县直有关单位主要负责人参加会议。会议由县长周春涌主持。
会议通报2018年全县重中之重项目情况,包括2018年重大项目情况及1-2月进展情况,以及今年以来重大项目管理情况。各重中之重项目指挥部指挥长分别就各自负责的项目进展情况进行汇报。前段时间,因为过年,许多项目还处于停工状态,各指挥部表示,将尽快恢复动工,争取抢抓时间,加快推进过年期间落下的工程进度。

据了解,2018年我县最终确定了22项对全县经济社会发展有重大带动和深远影响的项目为重中之重项目,总投资822亿元,年度计划投资91.88亿元,1-2月完成投资7.19亿元,完成年度投资计划的7.8%。在确定重中之重项目的同时,我县还选定了19个项目作为今年县领导跟踪服务推进的重大项目,经初步统计总投资82.2亿元,年度计划投资9.73亿元,1-2月初步统计完成投资8757万元,完成年度投资计划的9%。其中,新开工项目8项,续建项目11项。

赵奇玲首先肯定了我县重中之重项目建设工作成绩,她说我县的项目建设工作总体形势良好,成效明显。她要求新的一年要下大力气,按照计划做好统筹安排,要按时按量达成任务目标。要强化以指挥部为主体责任的负责制度,要主动担责,及时研究有利于项目推进的好方法好点子,要及时协调,及时上报情况以便掌握项目推进的动态和遇到的困难;要强化工作效率,切实推动项目实施。继续深入推进作风建设和作风转变,领导干部要主动作为,简化资金报批、审批工作流程;要加大督查力度,定好规矩,按规矩办事,督查检查部门在督查过程中发现的正能量要给予表扬和宣传推广,要学会统筹当前各项工作,确保全县工作及时推进。当前更要及时抓紧学习全国两会精神,及时掌握中央的政策和信号。要扎实抓好扶贫工作不放松,同时也要确保信访维稳等工作的一并推进。要紧盯任务目标,抓紧抓牢抓好,确保全县一季度工作开门红。(通讯员 文欢)