中央政府网站 | 广西 | 桂林

甘棠片区五厂社区:忆党史修党性,争做合格党员
发布时间:2018-07-06 09:33,阅读次数:89,来源:灵川县甘棠片区社会事务管理办公室

为了深入学习贯彻党的十九大精神,让党员对历史有更深入的了解,唤起以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,增强党员的“四个自信”,切实开展“忆党史修党性”“做合格党员”的党员理想信念教育,五厂社区党总支扎实做好开展“主题党日”活动,组织社区党员参观临桂新区美国飞虎队桂林遗址公园。

怀着无比崇敬的心情,党员们来到了美国飞虎队桂林遗址公园。七十多年前,陈纳德将军和飞虎队员们在这里以秧塘机场为前沿阵地,对侵华日军展开了猛烈打击,上演了可歌可泣的飞虎队故事。史料记载,第二次世界大战期间,美国飞行教官陈纳德组建了“中国空军美国志愿援华航空队”(俗称“飞虎队”)当时,美国驼峰航空运输队在驼峰航线上动用近千架飞机和上万名航空地勤人员,来往运送了70多万吨物资和3万余人员,有力地支持了中国的抗战。1942年6月11日,“飞虎队”来到桂林秧塘机场基地驻扎,担负防空和歼击日本海上运输船只的任务,为保卫中国南方地区和歼击日本海上运输船只立下了赫赫战功。国际友人用他们的心血和生命谱写的战歌,永远被中国人民记在了心中,刻在了纪念碑上。党员们认真聆听了党的发展史,重温革命历史和革命先烈大无畏气概,接受了一次深刻而生动的红色教育,使党员干部受到了党性教育和心灵的洗涤。每到一处,党员们都认真参观,每到一个展柜都会驻足上前观看图片上的资料,聚精会神的听讲解员对历史的讲解,看着展厅中一本本泛黄的书籍、一张张珍贵的老相片,每一件都承载着一段历史,让党员们心怀感触及鼓舞。

通过这次参观活动,增强了党员间的相互了解、沟通交流,有效增强了党组织的凝聚力、号召力和战斗力。接受了一次深刻的革命历史教育和爱国主义教育的洗礼,提升了党性修养,生活中更自觉的发挥党员的先锋模范作用,永葆共产党员的先进性本色。