中央政府网站 | 广西 | 桂林

海洋乡扎实开展禁毒宣传活动
发布时间:2018-06-26 17:47,阅读次数:234,来源:海洋乡人民政府

2018年6月26日是第31个“国际禁毒日”,为深入贯彻习近平同志关于禁毒工作的重要指示,“发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争”,当天上午,灵川县海洋乡综治办、司法所、派出所等部门联合出动,利用圩日人流密集优势,扎实开展禁毒宣传活动。

活动现场,工作人员通过禁毒宣传展板,发放禁毒宣传资料,向广大群众广泛宣传禁毒知识和禁毒法律法规,宣传毒品对社会、家庭和自身的危害,告诉大家“健康人生、绿色无毒”,一定要珍爱生命,拒绝毒品。通过此次活动推动了该乡禁毒工作的深入开展,增强了群众自觉远离毒品、自觉抵制毒品的意识,提高了群众识毒、防毒和拒毒能力,营造了该乡自觉抵制毒品的浓厚社会氛围。

此次活动累积向群众发放《禁毒知识宣传手册》、《法律知识读本》、《扫黑除恶宣传册》等宣传资料600余份,现场接受群众咨询50人次。