中央政府网站 | 广西 | 桂林

2018年2月份《灵川县大事记》
发布时间:2018-03-20 16:11,阅读次数:1042,来源:灵川县党史办

灵川县大事记

(2018年第2期)

(总第226期)

 

 

二月

[上级考察]

7日 副市长彭代元、谢灵忠率队到我县检查指导供电企业安全生产工作。县长周春涌,副县长秦卫民、谢小明,青狮潭水库库区管理站站长王刚陪同检查。

27日 自治区党委常委、政法委书记黄世勇到我县调研全国两会期间信访维稳工作。桂林市委常委、政法委书记赵志军,副市长、公安局局长陈荣茂,县委书记赵奇玲,县委常委、政法委书记范远明,县委常委、县委办主任戴伟鹏,副县长、公安局局长陈世章等参加调研活动。

[慰问活动]

8日至13日 市人大常委会副主任潘永建及县委书记赵奇玲、县长周春涌、县人大常委会主任唐火祯、县政协主席赵国平、县委副书记周文金率县四家班子,深入农村企业及部队开展春节走访慰问活动,给灵川驻军、县消防大队、困难党员、建档立卡贫困户、特困职工、特困残疾者等送去党和政府的温暖以及新春祝福,并为他们送去慰问品和慰问金。

[重要会议]

1日 县委书记赵奇玲主持召开县委中心组(扩大)学习暨县委常委班子典型事例专题分析会,传达学习十九届二中全会、十九届中央纪委第二次全会、自治区“两会”等会议及文件精神,深入剖析典型事例产生的根源,为开展批评和自我批评做好铺垫,为高质量开好专题民主生活会做好预热。赵奇玲、周春涌、唐火祯、赵国平等县四家班子领导、县委委员参加会议。

2日 县委常委班子2017年度民主生活会在行政大楼县委常委会议室召开。会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。县委书记赵奇玲代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。县长周春涌通报2016年度民主生活会整改措施落实情况。县委副书记周文金通报本次民主生活会对县委常委班子集体的征求意见情况。其他县委常委班子成员也逐一进行了个人对照检查发言,开展批评与自我批评,同时与会常委分别互相提出意见和建议。县人大常委会主任唐火祯、县政协主席赵国平也分别对县委常委班子提出意见建议。市委常委、秘书长赵仲华,市委组织部、市委巡察办、市纪委有关领导到会指导。会议由县委书记赵奇玲主持,县委常委班子成员参加会议,县人大常委会主任唐火祯、县政协主席赵国平列席会议。

9日 中国共产党灵川县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在政务中心五楼会议室召开,县委书记赵奇玲出席会议并讲话,强调全县各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十一届四次全会、市纪委五届三次全会的工作部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保全面从严治党取得实效。会上,县委常委、纪委书记罗颖代表县纪委常委会作了《坚定不移落实党的十九大精神把新时代灵川党风廉政建设和反腐败斗争引向深入》的工作报告,全面总结了2017年工作,部署2018年纪检监察工作。会议审议通过了罗颖代表县纪委常委会所作的工作报告和纪委全会公报。县领导周春涌、唐火祯、赵国平、周文金、朱名武、范远明、唐筱凌、王长发、戴伟鹏、潘军华、张福垣等出席会议。

9日 我县组织召开2018年离退休老干部迎新春座谈会。县委书记赵奇玲代表四家班子向全县离退休老同志及其亲属致以节日问候和祝愿,汇报了2017年全县经济社会发展情况。希望各位老领导一如既往地关心支持县委、县政府的工作,积极建言献策,多提宝贵意见。座谈会由县长周春涌主持。唐火祯、周文金、朱名武、戴伟鹏、潘军华等县领导参加座谈。

 9日 我县在行政大楼召开旅游工作暨春节假日旅游安全工作会议。会议传达了桂林市2018年春节假日旅游安全工作会议精神,并布置了以旅行社、旅游住宿单位、旅游娱乐场所、文明旅游和导游专座等内容的春节假日旅游安全工作。县领导唐筱凌、王长发、李志仁、秦卫民、刘云堂参加会议。各乡镇相关负责人,县旅游局、县公安局等单位主要领导以及县旅游企业主要负责人参加了当天的会议。

24日 全县2018年春季重大动物疫病防控及加强禽流感防控工作会议在行政办公大楼召开。会议安排部署2018年春季重大动物疫病防控工作及进一步强化禽流感疫情防控工作。副县长谢小明,县政府办、县重大动物疫病防治指挥部及成员单位相关领导,各乡镇分管领导,各乡镇水产畜牧兽医站站长参加会议。

 27日至28日 我县召开2017年度工作总结大会暨2018年全县领导干部务虚会。会议分务虚会动员会、务虚会分组讨论、集中开会三个阶段进行,全面总结剖析2017年各项工作,并对2018年各项工作进行安排部署。县委书记赵奇玲强调,要科学研判形势,巩固扩大来之不易的良好局面。从五个方面来分析,即总结成绩看灵川,我们要坚定信心;机遇面前看灵川,我们要抢先一步;查摆问题看灵川,我们要攻坚克难;审视作风看灵川,我们要真抓实干;放大特色看灵川,我们要充分挖掘。全县上下向先进学习、向先进看齐,把今年年初确定的各项工作目标任务细化、硬化、落实好,转化为今年的全年红、全县红。县委副书记周文金通报了2017年度受表扬的单位名单。县委常委、县委办主任戴伟鹏通报了务虚会讨论情况。会议还对我县2017年度绩效考评先进乡镇、单位和为我县发展做出重大贡献的十佳企业、十佳农业发展组织(能人)进行了表彰。赵奇玲、周春涌、唐火祯、赵国平等县四家班子全体领导出席会议。参加会议的还有县直各单位股级以上干部、上级驻灵川各单位领导班子成员;各乡镇领导班子成员以及受表彰的相关单位负责人。

28日 全县政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争动员部署工作会议在县政务中心五楼会议室召开。会议传达贯彻学习了中央政法委工作会议和全区政法工作会议精神,总结了2017年全县政法工作,并对2018年政法工作特别是扫黑除恶专项斗争进行动员部署。县委书记赵奇玲在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把维护国家安全和社会稳定作为新时代政法工作的首要任务,把政法队伍建设作为新时代政法工作的重要保障,努力建设更高水平的平安灵川。周春涌要求,相关部门要把会议精神转化为做好工作的新思想,新理念,新举措;进一步狠抓落实,全面提升能力水平;全面深化司法体制改革,推动全县政法工作创新发展。县委副书记周文金宣读了《自治区政法委、自治区综治委、自治区公安厅关于转发中央三部委〈关于集中打击整治农村赌博违法犯罪的通知〉的通知》。县委常委、政法委书记范远明做政法工作报告,总结了2017年度政法工作,部署2018年度政法工作,尤其是全国的两会期间的社会稳定工作。副县长、县公安局局长陈世章宣读《灵川县扫黑除恶工作方案》,部署我县扫黑除恶工作。县法院、检察院、纪委、组织部主要领导分别就各自领域的工作作了发言。县领导戴伟鹏、陈华、刘云堂,各乡镇、县直单位的主要领导参加会议。各社区、乡镇村委干部群众通过“灵川党建e视讯”视频互动系统收看会议。

[重要活动]

5日 县委书记赵奇玲到甘棠公园南岸视察步道修建情况。县委常委、统战部部长、甘棠公园指挥部指挥长王长发陪同视察。

6日 县委书记赵奇玲到位于定江镇的桂林万康生物有限公司进行调研,详细了解该企业转型升级情况,协调解决企业在项目建设过程中遇到的困难和问题。副县长秦卫民及相关单位负责人参加调研。

7日 定江镇、大圩镇召开2017年度领导班子民主生活会。县长周春涌,县委常委、政法委书记范远明分别应邀到会指导并讲话,县委组织部、县纪委相关领导应邀出席会议。

8日 灵川县人武部领导班子调整命令宣布大会在县人武部会议室举行,宣布郑华河任命为灵川县人武部政治委员。桂林警备区司令员刘礼智到会并宣布警备区关于郑华河的任职命令。县委书记赵奇玲代表县四家班子对郑华河的新任职表示热烈祝贺。县人武部部长刘志伟主持会议。

8日 灵川县2018春节联欢晚会在县人民会堂举行。县领导赵奇玲、周春涌、唐火祯、赵国平、周文金、唐筱凌、罗颖、戴伟鹏、张福垣等县四家班子领导与社会各界人士欢聚一堂,共同欣赏文艺演出,庆祝新春佳节的到来。晚会通过“活力灵川”、“魅力灵川”、“幸福灵川”、“腾飞灵川”四个篇章将灵川描绘成了一幅美丽的画卷。以歌曲、舞蹈、小品等16个精彩节目为广大人民群众打造一台视听盛宴。

9日 灵川镇召开2017年度领导班子民主生活会。县委书记赵奇玲到会指导并讲话,县委常委、县委办主任戴伟鹏,县纪委、县委组织部有关负责人应邀出席会议。

23日 县委书记赵奇玲先后到县新华书店、图书馆、博物馆和文化馆,实地调研全县意识形态和思想宣传文化工作情况,看望我县宣传思想文化战线干部职工,深入了解我县宣传思想文化事业发展情况。县委常委、宣传部部长、副县长唐筱凌,县委常委、县委办主任戴伟鹏陪同调研。

26日 桂林市农村工作会议召开。会上,我县金色海洋银杏休闲林业示范区、富丘柑桔产业示范区分别被授予“第四批桂林市现代特色农业示范区”称号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑 邹芳明  周志权  执行编辑  秦爱华 黄春花 李志芳    

抄 报:县四家班子领导

抄 送:各乡镇党委、政府,县直各有关单位                                              

                                           (网络传输)