中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县第十四届人民代表大会第四次会议胜利召开
发布时间:2018-09-03 16:02,阅读次数:1793,来源:今日灵川

不忘初心牢记使命 凝心聚力砥砺前行

赵奇玲在会上讲话,胡焕忠当选县人民政府县长

8月30日,灵川县第十四届人民代表大会第四次会议在县人民会堂胜利闭幕。

8月29日、30日,来自全县各行各业、各条战线上的人大代表肩负着全县39万人民的期望与重托欢聚一堂,以高度的政治责任感、历史使命感和主人翁精神,依法履行人民赋予的神圣职责,共商改革发展大计,共谋富民强县之策。会议依法选举胡焕忠同志为灵川县人民政府县长,补选灵川县第十四届人民代表大会常务委员会委员5名。

灵川县第十四届人大代表实有198人,出席大会代表194人,符合法定人数。

8月29日下午,在县人民会堂,县第十四届人民代表大会第四次会议在响亮的国歌声中隆重开幕。大会主席团常务主席赵奇玲、唐火祯、胡焕忠、赵国平、周文金、刘甲秀、李志仁、陈华、候和琪、郑华河、罗颖、秦卫民、戴伟鹏、潘军华、刘兵、王长发在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。

挂职县委常委、县人民政府挂职副县长张福垣、黎昕,县人大常委会副处级干部蒋小勇、易小忠,县人民政府副调研员蒋宝德,县政协副主席刘云棠、秦壬娣、秦玉珍,县人武部部长葛湘龙特邀参加会议。县直部、委、办、局不是县人大代表的行政正职领导列席大会。

当天下午4:50,县人大常委会副主任、大会主席团常务主席刘甲秀主持开幕式并宣布大会开幕。会议审议并以举手表决的方式通过了《灵川县第十四届人民代表大会第四次会议选举办法》(草案)。

当天下午,在县第十四届人民代表大会第四次会议第一次全体会议开幕式前还举行了预备会议、中共党员会议、主席团第一次会议、主席团第二次会议。在预备会议上,表决大会通过有关事项的方式的规定(草案),选举大会主席团和秘书长,表决大会议程(草案)。在全体代表中的中共党员会议上,宣读了有关文件,大会临时党委书记赵奇玲发表讲话。在主席团第一次会议上,推定大会主席团常务主席,表决大会日程(草案),表决大会执行主席分组名单(草案),表决大会副秘书长名单(草案),表决将大会选举办法(草案)提交各代表团审议。在各代表团分团审议酝酿大会选举办法(草案)后,召开了主席团第二次会议,会议听取了各代表团对大会选举办法(草案)审议情况汇报,并决定将选举办法(草案)提交大会表决。在县第十四届人民代表大会第四次会议第一次全体会议开幕式之后,召开了主席团第三次会议,听取了县委常委、组织部部长潘军华宣读选举候选人提名文件,并作说明;表决将候选人建议名单(草案)提交各代表团酝酿;表决将总监票人、监票人名单(草案)提交各代表团酝酿。

8月30日8:00至9:10,各代表团分别在各团讨论地点就候选人建议名单(草案)、总监票人和监票人名单(草案)进行了认真酝酿和热烈讨论。与会代表纷纷表示,将不负人民的重托,以高度的政治责任感,严格遵守法定程序,严守大会各项纪律,认真履行好人大代表的职责和义务,正确行使民主权力,投好自己神圣的一票,确保圆满完成本次大会的选举任务。

随后,在县人大常委会议室召开主席团第四次会议,听取各代表团对候选人酝酿情况汇报,表决确定正式候选人并提交大会选举,通过总监票人、监票人名单(草案),并提交大会表决。

8月30日上午10:00,举行大会第二次全体会议。会议宣布了主席团向大会提交的正式候选人名单,表决了总监票人、监票人名单(草案);代表们依法投票选举,胡焕忠同志当选为县人民政府县长,补选了县第十四届人大常委会委员5名。胡焕忠及5名县第十四届人大常委会委员进行了宣誓

11:20,举行县第十四届人民代表大会第四次会议第三次全体会议闭幕式。县委书记赵奇玲在会上代表县委向大会的圆满成功和新当选的各位同志表示热烈祝贺,向全体代表和所有工作人员表示衷心的感谢。她希望新就任的同志不负众望、不辱使命,以对党和人民事业高度负责的态度,认真履职、真抓实干,为全县各项事业发展作出新的贡献。特别是县人民政府县长要团结和带领县政府班子,牢记使命,勇于创新,敢于担当,按照“做强工业、做优农业、做活第三产业,开发甘棠江,建设高铁园,打造新灵川”的既定思路,强力推进与桂林中心城区同城化发展步伐,认真解决发展中的问题,努力克服前进中的困难,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济发展良好势头,维护社会大局和谐稳定。

赵奇玲指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,做好今年的各项工作意义十分重大。全县各级党员领导干部要切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把智慧和力量聚焦到推动全县经济社会发展上来,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实推动我县经济社会各项事业不断向前发展。她要求,要高举旗帜,在强化思想引领上实现新提高;要牢记使命,在促进民生改善上展现新作为;要奋发有为,在推动工作落实上开创新局面。

赵奇玲最后说,新思想引领新征程,新时代呼唤新作为,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,为加快实现灵川“两个建成”目标而努力奋斗!

在热烈的掌声中,胡焕忠在会上作了发言。胡焕忠向各位代表并通大家向全县各族人民表示最衷心的感谢。他表示,履任县长期间,将继承和发扬历届政府领导班子的好经验、好传统、好做法,把全部心思和精力用到干事创业上来,用实实在在的工作业绩,回报组织、回报全县人民。他表示,要始终坚定理想信念,始终坚持发展第一要务,始终坚持改善民生,始终坚持求真务实,始终保持清正廉洁。在今后的日子里,他将化感恩之心为奋进之志,变豪迈之言为务实之举,讲实话、干实事、求实效,以自己的实际行动来报答组织和人民的信任与期望,让党放心,让人民满意。

上午12时许,县人大常委会主任唐火祯宣布灵川县第十四届人民代表大会第四次会议闭幕。大会在雄壮的国歌声中闭幕。(记者黄柏秀廖梓杰文/摄)