中央政府网站 | 广西 | 桂林

海洋乡水头村委召开贫困户培训会
发布时间:2018-09-06 19:29,阅读次数:760,来源:海洋乡人民政府

为助推脱贫攻坚工作,进一步增强和激发建档立卡贫困人员脱贫致富的信心和勇气。9月5日下午,海洋乡水头村委召开了贫困户培训会,参加会议的有:水头村委联系点领导、乡工作队、县派驻村工作队员、信息员、村委干部及32户贫困户,共50余人参加。

会上,水头村委联系点分管领导刘鸿泉向贫困人员逐一介绍了水头工作队员、县派驻村工作队员、信息员。接着,并组织学习了《广西扶贫对象脱贫摘帽标准(2018年修订,征求意见稿)》,就“两不愁,三保障”作了重点阐释。并将扶贫相关政策进行了再宣传,(如危房改造、雨露计划、小额信贷、医疗保障等等政策)。最后,从产业发展和提高自身技术等方面鼓励贫困户做好规划,提高贫困户脱贫的主观能动性,自力更生才能真正摘掉贫困户的帽子。在场的贫困户都认真倾听,心中犹如有一股脱贫“热血”的力量,争取早日脱贫,过上幸福的生活。

会上,相关人员“一对一”与贫困户现场沟通,出谋划策,排忧解难,帮助贫困户及时把握好国家的好政策,自力更生,争取摘掉贫困户帽子。

通过此次培训会,大力宣传扶贫相关政策,大讲脱贫典型故事,传播脱贫攻坚正能量,用扶贫成效和脱贫典型教育贫困户树立勤劳致富、脱贫光荣的思想,激发了贫困群众的内生动力,增强了脱贫信心,达到了让贫困群众“听得懂、记得住、做得来”的效果。