中央政府网站 | 广西 | 桂林

助力高考 为高考考生保驾护航
发布时间:2018-06-07 08:46,阅读次数:370,来源:灵川县环境保护局

 

(图灵川县环保局赵敏艳局长和县领导巡查高考周边环境)

为了有效治理和减少环境噪声污染,给考生营造一个良好的应考环境。灵川县环保局本着“早谋划、强监管”的工作思路,印发了《灵川县人民政府关于在中、高考复习考试期间加强噪声监督管理的通告》,积极开展噪声防控宣传工作,并安排值班人员进行巡查,创造一个优良安静的考生环境,为高考考生保驾护航。

一是加强对建筑施工、娱乐场所、学校周边商铺及小区等可能产生噪声单位进行集中整治,告知并督促其采取有效措施加以防范。二是张贴、发放高中考期间“禁噪”通告,并通过12369投诉电话,发动和依靠群众对噪声污染进行监督和举报,实行24小时值班制。三是加强环境监管,增加现场巡查频次,对违反规定的单位或个人,一律从严依法查处。四是联合行动,在考场区域联合灵川镇环保站开展高考噪声防控宣传活动,通过环境保护宣传展板、发放流动宣传资料、现场讲解等方式进行宣传。

(图为联合灵川镇环保站开展高考噪声防控宣传活动)