中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川镇多形式扎实开展消防安全宣传活动
发布时间:2018-04-10 15:35,阅读次数:362,来源:灵川镇人民政府
 

为进一步加强辖区居民以及出租户消防主体意识,三月下旬,灵川镇针对人员居住密集出租户较多的大面、禾家铺、粑粑厂、甘棠等四个村委派出工作组开展了消防安全专项宣传行动。

一是召开专项工作动员培训会。传达上级部门关于抓好消防安全工作会议精神,讲解开展日常消防安全检查主要内容、疏散逃生自救方法及处置初起火灾事故工作措施,要求大家务必提高消防安全意识,会后回去做好本村宣传,共计50余村小组负责人参加培训。

二是做好重点区域宣传。在出租户较为集中的村小组醒目位置悬挂消防安全宣传横幅,共悬挂50条。

三是入户开展针对性宣传。组织工作组在出租户较为集中的区域进行入户走访宣传,发放印有用电安全、防一氧化碳中毒、火灾逃生等知识宣传单,并对房东、租户的基本信息进行登记备案,共计走访登记1000余户,发放宣传单3000余份。