中央政府网站 | 广西 | 桂林

2017年9月份《灵川县大事记》
发布时间:2017-10-16 16:27,阅读次数:263,来源:灵川县党史办

(2017年第9期)

(总第221期)


中共灵川县委党史办公室                  2017年10月16日


九 月


[上级考察]

5日 自治区政协副主席、工商联主席磨长英率调研组一行到我县,以召开座谈会、听取汇报、实地考察等方式,就2017年度自治区重点调研课题《广西新型农业经营主体助农增收实证研究》开展调研。市委常委、统战部部长王建毅,县委书记赵奇玲,县委常委、统战部部长王长发,副县长谢小明等陪同调研。

8日 四川省农工委考察组到我县考察新农村建设和脱贫攻坚工作。自治区、桂林市有关领导参加了当天的考察活动。县长周春涌陪同考察,并随行介绍我县新农村建设和脱贫攻坚工作以及我县经济发展情况。

12日 梧州市委常委、组织部部长张惠强率考察组到我县,就我县党建工作开展情况进行考察。市委组织部副部长、市两新组织党工委书记蔡泽军,县委书记赵奇玲,县委常委、组织部部长潘军华陪同考察。

12日 副市长兰燕一行到我县检查指导环广西公路自行车世界巡回赛筹备工作。县委书记赵奇玲,县委常委、宣传部长、副县长唐筱凌陪同检查。

12日 市人大常委会副秘书长郑钧洪率调研组到我县,就农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展专题调研。县人大常委会副主任李志仁、副县长谢小明陪同调研。

13日 市委常委、市委秘书长赵仲华一行到我县灵田镇东田村就脱贫攻坚工作进行实地调研。县委常委、组织部部长潘军华,灵田镇主要领导陪同调研。

15日 自治区副主席黄伟京率相关部门领导到我县督查桂林漓江风景名胜区灵川大圩段生态环境整治项目情况。桂林市副市长兰燕、县长周春涌陪同督查。

20日 市委常委、市政法委书记赵志军到我县,就信访维稳工作进行调研指导。在座谈会上,县委书记赵奇玲以及各负责领导同志就信访维稳平安建设工作进行了简要汇报。县领导周文金、范远明、罗颖、戴伟鹏等,县法院、检察院、公安局等相关部门和乡镇的主要领导参加了当天的调研座谈。

21日 自治区妇联副主席、党组成员孔献玲一行,先后到我县潭下镇、三街镇就我县村(社区)妇代会改建妇联推进情况、“妇女之家”及“儿童家园”建设等工作进行实地考察调研。县委副书记周文金陪同调研。

21日 自治区远程办主任王波率自治区调研组一行到我县开展远程教育工作调研。市委组织部副部长石凤羽,县委常委、组织部部长潘军华陪同调研。

20日至21日  为进一步推动广西第二批可持续发展实验区的建设,广西可持续发展实验区专家组到我县进行现场考察。县委常委、宣传部部长、副县长唐筱凌陪同考察。

21至22日 自治区政协副主席沈北海率自治区政协委员视察团一行到我县九屋镇江头村和大圩古镇,就我县传统村落建筑文化资源保护与利用情况进行视察,并在大圩镇政府召开会议向我县反馈视察意见。市政协主席粟增林、副主席肖立华,县领导赵奇玲、赵国平、朱名武,九屋镇、大圩镇以及县直有关单位主要领导参加了活动。

28日 自治区纪委副书记雷永达一行到我县调研党风廉政建设和反腐败工作。市委常委、市纪委书记吕洪安,市纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长(兼)韦秋燕,县委书记赵奇玲,县委常委、纪委书记罗颖陪同调研。

28日 市人大常委会副主任王德明率调研组到我县,就城市道路交通秩序整治情况进行专项调研。县人大常委会副主任陈华陪同调研。

[重要会议]

1日 全县开展非法侵占林地清理排查整治专项工作会议在县政务中心五楼会议室召开。会议传达贯彻自治区、桂林市非法侵占林地清理排查专项行动工作会议精神,全面部署我县开展非法侵占林地清理排查整治专项行动工作。县长周春涌、副县长谢小明,县林业局、国土局、环保局、财政局以及各乡镇负责人参加会议。

6日 全县安全生产大检查工作推进会议在县行政办公楼二楼第三会议室召开。会议贯彻落实上级有关安全生产的重要指示批示精神,并对开展当前安全生产重点工作和安全生产大检查、遏制重特大事故工作进行再部署。副县长秦卫民及相关单位领导参加会议。

6日 全区深化“放管服”改革电视电话会议在南宁召开。会议要求,推进“放管服”改革向纵深发展必须进一步提高“放”的含金量,增强“管”的针对性,突出“服”的主动性。要坚持需求导向,切实把握好“放”的关键,找准政府决策定位,理清政府与市场、社会的边界与关系,立足补缺位、纠错位、控越位,加快推进简政放权从数量向质量的转变。自治区会议结束后,接着召开全市深化“放管服”改革电视电话会议。会议就贯彻落实好这次会议精神,对相关工作进行了动员部署。挂职县委常委、挂职副县长黄可,各乡镇、县直各单位负责人在我县分会场参加会议。

8日 全区生猪屠宰监管专项整治行动暨打击私屠滥宰工作会议在我县召开。会议总结交流了2016年生猪屠宰监管工作先进经验,部署2017年生猪屠宰监管专项整治行动暨打击私屠滥宰等重点工作。灵川县、东兴市、梧州市、桂林市水产畜牧兽医局分别作了经验介绍。参加会议的全体代表实地参观了我县辉煌食品公司屠宰场标准化厂房建设及广西打击生猪私屠滥宰典型案例展览。自治区农业厅副厅长梁雄,县领导陈华参加会议。

11日 全县脱贫攻坚工作集体约谈会召开。会议传达了上级扶贫领域监督执纪工作电视电话会议精神,分析当前我县脱贫攻坚工作存在的问题,研究部署下一阶段工作,对扶贫领域执纪问责工作要求再靠实、再深化,为扶贫攻坚工作提供坚强纪律保障。县领导周文金、罗颖、谢小明出席会议。县扶贫开发领导小组成员单位主要领导,各乡镇党委书记及分管领导,县扶贫领域执纪问责主要责任单位主要领导等参加约谈会。

13日 全县信访维稳工作会议在县政务服务中心五楼会议室召开。会议分析了当前信访维稳工作形势,通报了近期重点、热点信访问题,安排部署下一步信访维稳工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。县委书记赵奇玲出席会议并作重要讲话。唐筱凌、罗颖、戴伟鹏、张福垣、陈世章、赵莉、刘云堂等县领导,县政法领导小组成员,县综治成员单位主要领导、各乡镇(片区)主要领导参加了会议。

14日 全县创建全国文明城市工作推进会议在行政大楼二楼三会议室召开。会议传达了桂林市创城工作布置会议精神,详细总结了我县当前创城工作中存在的问题以及“金点子”办理落实情况,确定了创城工作领导小组办公室配合桂林市创建全国文明城市工作责任区及实地考察点责任包干工作的实施方案,并具体安排布置了我县下一步创城工作任务。县领导周文金、范远明、唐筱凌、罗颖、戴伟鹏、张福垣,定江镇、灵川镇、大圩镇、三街镇党委、政府主要负责人,县直各单位党委(党组)负责人参加会议。

14日 自治区人民政府召开了全区贫困人口动态调整“回头看”工作电视电话会议。会议总结了近两个月来我区贫困人口动态调整工作,通报了自治区贫困人口动态调整专项督查和交叉检查情况,以及各市、县工作上存在的主要问题,对抓好“回头看”工作进行严格部署。全区电视电话会议结束后,桂林市就下一步如何开展桂林市贫困人口动态调整“回头看”工作进行了部署。桂林市电视电话会议结束后,我县随即召开会议,强调:各部门要高度重视贫困人口动态调整“回头年”工作,及时传达好会议精神;要针对会议指出的存在问题要立即开展自查自纠,及时落实整改措施。县长周春涌、副县长谢小明以及各乡镇乡镇长、各相关部门领导在我县分会场收听收看了会议。

15日 全县领导干部会议在县政务中心五楼会议室召开。会议贯彻落实全区、全市领导干部会议精神,分析当前经济形势,部署下一阶段经济工作。县委书记赵奇玲就抓好近期和今后一段时间工作,在会上提出四点要求:一是要统一思想,正视问题,努力完成今年各项经济任务。二是要加强领导、突出重点,营造安全稳定的社会环境。三是要压实责任、突出问题,坚决完成全年脱贫攻坚任务。四是要对照标准、立足常态,全力抓好创城和意识形态工作。县长周春涌分析了当前我县在经济发展当中存在的一些积极因素和困难,并就重点做好下一阶段我县经济社会发展中各项工作作了全面安排部署。唐火祯、赵国平等县四家班子领导,各乡镇党政主要领导、县直有关单位主要领导和上级驻灵川有关单位负责人参加会议。

20日 全区召开服务业发展大会。会议指出,加快服务业发展已成为新常态下引领全区经济转型发展的新方向、新动力。会议要求,各地各部门要充分认识新常态下加快服务业发展的重要性和紧迫性,要结合当地地域实际,大力发展特色优势服务业及新兴服务业态。自治区会议结束后,我县随即召开会议落实相关工作。县长周春涌,县委常委、常务副县长朱名武,各乡镇、县直各相关单位领导在我县分会场收听收看了会议。

21日 县委书记赵奇玲主持召开信访维稳包案工作会议。就做好当前我县信访维稳包案工作,赵奇玲要求,一要认识当前严峻形势,统一思想,以高度的政治责任感确保十九大顺利召开。二要严格履职,严格落实包案责任。三要采取信访评议听证会或协调会的形式研究所包案件,不推不拖,敢于担当。会议还传达了上级有关信访维稳工作会议精神,并就如何做好当前信访维稳包案工作作了具体安排。县政协主席赵国平、县委副书记周文金等县四家班子领导,各乡镇党委书记及相关单位领导参加会议。

22日 我县在行政大楼二楼三会议室再次召开创建全国文明城市工作推进会。会议强调要全面做好创城预演工作,确立巡查方案,并对创城工作做了具体部署。县委书记赵奇玲出席会议并讲话。周文金、唐筱凌、戴伟鹏、潘军华、张福垣等县四家班子领导,大圩镇、三街镇、灵川镇、定江镇主要领导,县直有关单位主要领导,县创城办全体人员参加会议。县委常委、宣传部部长、副县长唐筱凌主持会议。

26日 自治区纪委召开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作总结电视电话会议,总结贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作所取得的明显成效,并对进一步贯彻落实中央八项规定精神、巩固深化作风建设成果作出了新的部署。会后,桂林市纪委召开电视电话会,对全市作开展推动“回头看”工作进一步安排部署。县委常委、纪委书记罗颖,县纪委监察局领导班子成员、县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长,各乡镇纪委书记、县纪委各派驻纪检组组长、副组长,县纪委监察局机关各室主任在我县分会场参加会议。

28日 全县重中之重项目推进会在县政务中心五楼会议室召开。会议通报和分析了今年9月全县重中之重项目进展情况,对下一阶段的工作作了部署和要求。强调全县各部门要密切配合,继续加快推进各项目建设,以经济社会发展的良好姿态和和谐稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。赵奇玲、周春涌、唐火祯、赵国平等县四家班子领导,重中之重项目指挥部指挥长,各乡镇党政主要领导,县直有关单位主要负责人参加会议。会议由县长周春涌主持。

[人大工作]

26日 县第十四届人大常委会第十次会议在县人大常委会议室召开。会议听取和审议了县人民政府关于债务资金使用情况的报告;听取和审议了县人民政府关于县第十四届人大二次会议以来代表建议、批评及意见办理情况的报告;听取了灵川县第十四届人大二次会议代表建议、批评和意见办理及答复情况的说明。通过了相关人事任免。县人大常委会主任唐火祯,副主任刘甲秀、李志仁、陈华等县十四届人大常委会组成人员参加了会议。县人大代表、县直相关单位领导、县人大办及各专工委副主任列席会议。

[重要活动]

8月31日至9月2日 县委书记赵奇玲率党政代表团赴四川成都市、南充市进行考察学习。她强调,我县要进一步对照先进找差距、学经验,解放思想、勇于创新,加快推进项目建设。同时,我县考察团也向企业介绍灵川的地理环境,邀请企业前往灵川洽谈与合作,将灵川的自然优势、地理优势转化为经济优势,欢迎企业前来灵川投资兴业、共谋发展。县领导唐火祯、赵国平、朱名武、王长发、戴伟鹏、秦卫民等参加考察。

8日 县委书记赵奇玲到大圩镇、定江镇实地检查指导创城工作。县领导唐筱凌、张福垣陪同检查。

11日至12日 在南宁举行的第十四届中国—东盟博览会桂林市经济合作项目专场签约仪式上,我县共有2个项目参加签约,签订合同金额折合人民币9亿多元。项目之一是占地230亩,总建筑面积52050平方米的桂林市力源粮油食品综合加工物流项目。另一个是总占地300亩,投资规模达5亿元的空中看桂林项目,该项目由深圳市圣泰投资发展股份有限责任公司和桂林市旅游股份有限公司共同合作。两个项目均计划落户于粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园。市领导张晓武、王建毅、樊新鸿、汤桂荔,县领导周春涌等出席签约仪式。

15日 县委书记赵奇玲到灵川镇、三街镇调研指导脱贫攻坚工作。县委副书记周文金陪同调研。

15日晚 县长周春涌到县城、八里街和定江镇对城市管理工作进行实地调研。县领导朱名武、张福垣以及县市容局、住建局、交通局、财政局、定江镇相关单位领导参加了调研活动。

18日 县委书记赵奇玲率相关职能部门领导到桂林电子科技大学花江校区调研,协调解决校区建设和发展面临的一些问题,助推高校发展和校园安全稳定。县领导戴伟鹏、黄可、陈华陪同调研。

19日 自治区党委保密办、自治区国家保密局在我县人民会堂举办保密违法案例警示教育巡展。赵奇玲、唐火祯、赵国平等县四家班子领导,各乡镇、县直各单位副科级以上领导干部及党政办负责人,上级驻灵川各单位领导班子成员及办公室负责人观看了教育展。

25日 我县在县委党校多媒体教室举办2017年土地房屋征收工作培训班。县长周春涌,县委常委、统战部部长王长发到会指导。11个项目指挥部负责人、各乡镇负责人、县征收办全体干部职工参加了培训。

[科教文卫体工作]

12日  桂林市举行张毅同志先进事迹主题情景报告会,学习张毅同志扎根基层,乐于奉献,心系群众,敬爱百姓的精神。县人大常委会主任唐火祯、县政协主席赵国平等县四家班子领导,各乡镇、县直各单位、上级驻灵川各单位领导在我县分会场收听收看了报告会。

20日 我县召开进一步深化迎接党的十九大宣传工作会议。会议传达贯彻中宣部、自治区党委以及市委宣传部有关进一步深化迎接党的十九大宣传报道工作会议精神。县委常委、宣传部部长、副县长唐筱凌以及各乡镇、各单位相关领导参加了会议。

27日 由县委组织部、县委党校、县妇联联合举办的2017年女干部培训班在县委党校多媒体教室开班。来自各乡镇和各县直单位的正副科级女干部共102名学员参加培训。本次培训班为期三天,培训内容紧扣新形势下干部培养要求及女干部成长的需要。县委副书记周文金、县委常委、组织部部长潘军华出席开班仪式并讲话。




















责任编辑 邹芳明  周志权  执行编辑  秦爱华 黄春花 李志芳    

抄 报:县四家班子领导。

抄 送:各乡镇党委、政府,县直各有关单位。                                              

(网络传输)