中央政府网站 | 广西 | 桂林

赵奇玲到灵田兰田九屋调研传统村落保护及扶贫工作
发布时间:2018-09-25 17:20,阅读次数:144,来源:今日灵川

本报讯(记者刘健)9月18日,县委书记赵奇玲到灵田镇调研产业发展和传统村落保护发展项目,县领导戴伟鹏、赵莉陪同调研。

迪塘村位于灵田镇四联村东部,该村现尚存明清至民国的古民居100余座,时代特征明显,文化气息浓郁,门窗雕饰精美,建筑风格鲜明。2012年迪塘村被列为第一批中国传统村落。近年已投入资金130多万元,对迪塘村古建筑进行保护修缮,主要修建了停车场,古民居建筑立面改造23栋,村民娱乐休闲场所,修建景观桥、景观台等。赵奇玲对古民居修缮项目建设和该村的古建筑群得到了进一步的保护表示了肯定。她指出,要不断完善基础设施,促进迪塘村历史文化价值的升华。同时,要加快改善村庄环境,进一步加大建设力度,充分利用好迪塘村的优越条件,发展好特色旅游产业。

随后,赵奇玲又到位于长岗岭村的风电场进行调研。灵田风电场项目建设规模为60MW,总投资为50857万元。项目力争在年底前完成30台风机全部吊装,并以年底投产4万千瓦为目标推进工程建设进度。赵奇玲详细了解风电场运行情况后,询问了企业目前遇到的困难。她强调,在加快项目建设的同时,要做到既要金山银山,又要绿水青山,决不给当地留下环境保护的隐患。

当天,赵奇玲还到桂林电子科技大学安置房项目施工地和东田村委进行调研,赵奇玲对东田村委办公楼建设后的使用效果表示肯定,在桂林电子科技大学安置房项目施工地现场,赵奇玲询问了项目施工进展和遇到的困难,她敦促施工方要加快施工进度,尽快完成工程的建设,早日解决群众的安置问题。

又讯:(记者郭丽洁)9月17日,县委书记赵奇玲到兰田瑶族乡、九屋镇调研脱贫攻坚工作。县领导戴伟鹏、谢小明陪同调研。

赵奇玲一行来到兰田瑶族乡兰田村委,现场查看扶贫档案并详细了解帮扶工作。在详细了解该村的脱贫情况和村集体经济情况后指出,产业扶贫是促进贫困地区发展、增加贫困农户收入的有效途径,通过发展村集体经济带动全村发展,才能更有效更快速实现脱贫目标。

在九屋镇三合村,赵奇玲现场检查扶贫档案,并对存在的问题和不足提出整改意见。她强调,要把产业扶贫作为重中之重,在这方面多想办法、多出实招。

调研中,赵奇玲还先后到韦子水、韦平生、石元祥、石之明等4户贫困户家中走访慰问,为他们送去大米、食用油和慰问金,并给他们送上中秋节的祝福。