中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县人民政府关于限期清除青狮潭水库非法构筑物的通告(灵通字〔2018〕5号)
发布时间:2018-05-15 11:16,阅读次数:171,来源:灵川县人民政府办公室

青狮潭水库已于2012年6月被广西壮族自治区人民政府划定为桂林市市区的规划饮用水水源保护区。2013年青狮潭水库水质环境整治后,在青狮潭水库饮用水水源保护区范围内仍存在导致水体污染、影响饮用水水质的小网箱、钓鱼棚、堆放渔网船(泡沫箱)等相关设施。为保护青狮潭水库环境,确保全市人民的饮用水安全,依照《中华人民共和国水污染防治法》、《桂林市人民政府关于整治青狮潭水库水质环境的通告》(市政〔2013〕94号)等有关规定,现就清除青狮潭水库非法构筑物的有关事项通告如下:

一、清除时间:2018年5月16日至5月31日

二、清除范围:青狮潭水库全水域

三、清除要求:小网箱、钓鱼棚、堆放渔网船(泡沫箱)等相关设施的所有人、管理人必须于2018年5月31日前自行清除,并将全部构筑材料搬离至水库226米水位以上。逾期未按规定清除的,相关部门将依法强制清除。

本通告自2018年5月16日起实施。


灵川县人民政府

2018年5月15日