中央政府网站 | 广西 | 桂林

让文艺走进群众中间 凝聚脱贫攻坚强大合力——海洋乡举行“2018年脱贫攻坚”专场文艺演出
发布时间:2018-06-07 15:34,阅读次数:344,来源:海洋乡人民政府

为进一步凝聚精神扶贫,真正做到用艺术形式宣传教育群众,感染感动群众,凝聚一切力量,调动一切要素,进一步把全乡党员干部群众的思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,6月6日晚,灵川海洋乡 “2018年脱贫攻坚文艺演出”在九连村委西山湾村文化广场“更接地气”的进行着,县文艺演出队和村文艺舞蹈队齐聚一堂,村民们扶老携幼前来观赏这场文化盛宴。

晚会在舞蹈《天籁之爱》的旋律中拉开帷幕,结合当前精准扶贫、文化扶志主题,共演出了《青春踢踏舞》《相伴一生》《采茶舞》等10个节目。其中三句半《扶贫政策好》、小品《欢乐小山村》《扶贫路上》等节目,把扶贫工作的一个个鲜活故事搬上了舞台,在逗乐观众的同时发人深思。演出中,还进行了精准扶贫知识竞赛抢答活动,积极宣传党委、政府的各项工作政策。

此次文艺演出既是结合当前精准扶贫工作,也真正把文化脱贫落到了实处,把精准扶贫政策宣讲融入表演全过程,提高扶贫政策知晓率,使精准扶贫的温暖政策更深入人心。