中央政府网站 | 广西 | 桂林

全区首次“中医资格”考试开始报名了
发布时间:2018-09-07 10:12,阅读次数:725,来源:桂林晚报

昨日,记者从市中医药管理局了解到,2018年广西壮族自治区中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作已经开始,凡符合《广西壮族自治区中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则》(桂卫规〔2018〕5号)中报名条件的人员,均可报名参加中医医术确有专长人员医师资格考核。

据悉,此次报名申请人包括以师承方式学习中医的、经多年中医医术实践的、已经取得《传统医学师承出师证》的、已经取得《传统医学医术确有专长证书》的等四类人群。中医医术确有专长人员医师资格考核以专家评议的方式进行。考核专家根据参加考核者的现场陈述,结合回顾性中医医术实践资料等,围绕相关病征的疗效评价关键要素进行分析评估并提问,对其医术专长的效果进行现场评定。必要时可采用实地调查核验等方式评定效果。其中,根据申报者使用的中医药技术方法分为内服方药类、外治技术类、治疗方法以内服方药为主、配合使用外治技术;以及以外治技术为主、配合使用中草药外治的四类进行考核。

凡符合条件的申请人可以在各县(区)报名,其中县级初审定于2018年9月1日—9月28日;市级复审时间为2018年10月1日—10月19日;省级确认时间定于2018年10月22日-11月2日;之后进行现场考核。通知及相关附件电子版申请人可登陆广西壮族自治区卫生和计划生育委员会网站(网址:http://www.gxhfpc.gov.cn/)进行下载。 (记者苏文娟)