中央政府网站 | 广西 | 桂林

境外媒体采访团来我县采访
发布时间:2018-07-02 17:09,阅读次数:232,来源:今日灵川

6月24日至29日,自治区党委宣传部联合人民日报社人民网开展“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访活动,邀请22个国家和地区40家境外媒体45名记者,以及人民网5名外籍记者,深入全区14个设区市进行采访。6月26日,由老挝、柬埔寨、越南等国媒体组成的“砥砺奋进60载——2018年境外媒体看广西”记者团来到我县采访。县领导廖明昊参加活动。

当天,记者团从漓东百里生态示范带出发,一路乘车来到大圩古镇博物馆,记者们被桂林深厚独特的历史文化所吸引,对古镇浓郁的广西特色充满了兴趣。随着参观和了解的深入,记者们就大圩古镇的经济建设情况以及城镇发展规划问题对大圩镇负责人现场进行了采访。
  在古镇提香核心示范区的葡萄长廊,记者们深入采访了解了我县特色农产品种植情况和带来的经济效益状况。采访中,记者们纷纷举起手中的相机和摄像机,为此次灵川采访之旅,添上一幅丰收的画面。随后,记者们骑上自行车,一路感受漓江沿途的自然风光和田园景色的交错融合,实际体验了一把绿道骑行的乐趣。(记者刘健)