中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县统计局召开党政领导干部和国有企业领导人员承包经营农村土地问题专项清理再动员再部署工作会议
发布时间:2018-03-30 16:12,阅读次数:663,来源:灵川县统计局

3月2日下午,我局召开党政领导干部和国有企业领导人员承包经营农村土地问题专项清理再动员再部署工作会议,对专项清理工作进一步动员部署。会议由县统计局党组书记、局长全钧同志主持,单位全体人员参加了本次会议。

全钧要求,大家特别是科级领导干部要充分认识专项清理工作的意义;要准确把握专项清理的对象、原则依据和目标以及清理步骤和时间安排;要坚持实事求是、从严管理、标本兼治、综合治理的原则,突出重点,全面推进,妥善解决党政领导干部和国有企业领导人员承包经营农村土地问题。

目前我局已完成自行报告阶段工作,下一步清理专项工作进入自查自纠阶段,全钧强调:在自查自纠过程中,要严肃纪律,杜绝弄虚作假、以权谋私等违纪违规行为。采取转让承包经营权或者股份形式清退的,不能将土地承包经营权或合作股份转让给本人配偶、子女及其配偶;不能利用职务便利,以明显高于市场价强行转让;不能以任何理由拖欠应付的承包金及其他费用,损坏群众利益。