中央政府网站 | 广西 | 桂林

慰问贫困户中秋送温暖
发布时间:2018-10-08 10:40,阅读次数:1102,来源:今日灵川

灵田镇近日,灵田镇全体帮扶干部深入到各精准扶贫帮扶对象家中进行走访帮扶,开展中秋节慰问送温暖活动。

慰问中,结对帮扶干部深入贫困户家中,帮扶干部们为帮扶对象送上大米、食用油等礼物,进行亲切的交谈,并认真询问贫困户的生活生产状况、现实困难、发展愿望等方面需求,嘘寒问暖,且一一在帮扶手册上做好详细记录,力争走访走进心坎里,帮扶帮到点子上。据悉,此次中秋节该镇对全镇的457户贫困户进行了走访慰问,给他们送去了米和油以及慰问金,共发放米156袋,油156桶等折和人民币91400元。(通讯员郑素萍)

县房产管理局9月21日,县房产管理局部分干部职工对灵田镇永正村的结对帮扶困难群众进行了走访慰问,送去了中秋慰问祝福及慰问金,面对面了解帮扶对象的生产生活情况以及生活中切实需要解决的难题,并把问题和困难详细记录下来,以便更有针对性的开展帮扶工作,鼓励他们坚定信心,克服困难,早日实现脱贫致富。

通过此次走村串户式的慰问活动,县房产局干部职工深入了解了扶贫工作的艰辛和艰巨,也加深了与帮扶对象的沟通和联系,为下一步针对永正村实际情况进行精准扶贫,打好扶贫攻坚战奠定了基础。(通讯员盘丹丹)

大境瑶族乡近日,大境瑶族乡组织55名乡级帮扶联系人对110户贫困户进行了走访慰问,慰问金额(含物品折现)合计2.2万元。帮扶联系人带上米、食用油一家一户对结对帮扶贫困户进行走访慰问,与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生活情况、身体状况、家庭收入情况,鼓励他们要勇于面对困难,坚定信心,自力更生,争取早日摆脱贫困,致富奔小康。此次中秋节走访慰问贫困户活动的开展,不仅为贫困户送去了实实在在的温暖,表达了党和政府的关怀和祝福,增进了帮扶联系人与贫困户的了解,更是拉近了帮扶联系人与贫困户之间的距离,加深了帮扶联系人与贫困户的感情,为该乡下一步脱贫攻坚工作打下了良好的基础。(通讯员陈红芳)

海洋乡 9月20日上午,海洋乡团委、妇联深入贫困户家庭,送去慰问品,让全乡贫困学生度过一个愉快温馨的中秋佳节。据统计,该乡在中秋节期间走访慰问贫困学生85户,送上由灵川县示范性青年之家(爱心超市)捐赠的85双新运动鞋,并把江苏盐阜爱心人士的爱心送到贫困户手中,同时,向贫困学生转达了江苏盐阜爱心人士的关心问候,让贫困家庭感受节日的氛围和温暖。(通讯员翁涛 李富娟)