中央政府网站 | 广西 | 桂林

我县完成全年任务,达到成绩优异
发布时间:2018-08-06 17:43,阅读次数:215,来源:今日灵川

扎实推进精准脱贫  加快群众致富步伐

全县2018年年中工作暨重实干强执行抓落实工作会议召开,会议强调要贯彻落实全区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会会议精神,总结上半年工作,分析当前经济形势,研究部署下半年工作,动员全县上下坚定信心,保持定力,突出重点,攻坚克难,全力以赴完成全年目标任务,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。赵奇玲、周春涌、唐火祯、赵国平等四家班子领导参加会议,周文金主持会议。

7月30日,与会人员分成两组,由县委书记赵奇玲和县长周春涌分别率队深入我县12个乡镇及两个片区,实地参观考察部分重大项目建设情况,听取各乡镇今年上半年经济发展情况汇报。

7月31日,在县政务服务中心五楼会议室召开全县2018年年中工作暨重实干强执行抓落实工作会议。赵奇玲在会上全面分析了我县稳中有进、稳中有好的工作亮点,以及存在的不足。她指出,要更加注重乡镇发展,夯实县域经济基础,提高效率,加强交流,明确发展目标;要科学研判,增强实现全年目标任务的责任感紧迫感;要坚定信心,扎实推动县域经济持续健康发展,全面深化改革优化营商环境,推动工业高质量发展,进一步深化改革促进营商环境优化,切实抓好企业服务,加强招商和项目建设;要全方位推动乡村振兴,着力解决资金、土地、人才等关键问题,持续加强农村精神文明和治理体系建设,健全乡村振兴推进机制,坚决打赢脱贫攻坚战,加强生态保护和环境治理,切实保障和改善民生;要弘扬实干,广泛凝聚干事创业的强大动力,切实增强与灵川发展荣辱与共的使命担当,形成狠抓落实的工作氛围,始终保持解放思想、开拓创新的闯劲干劲,树立崇尚实干,聚力发展的鲜明用人导向;要长鸣警钟,切实增强全面从严治党的自觉性和责任感,清醒认识到中央反腐败高压态势,深刻认识当前我县从严治党面临的形势任务,深刻落实全面从严治党要求,积极组织开展好庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年系列活动,抓好深化机构改革实施工作;要全力抓好安全生产和防汛工作,突出抓好维护社会稳定工作,突出抓好创城工作。

赵奇玲强调,实现全年目标任务艰巨繁重,推动高质量发展任重道远,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志,更加有力的措施,更加务实的作风,奋力完成全年目标任务,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

会上,周春涌传达学习了自治区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进会,全区深化改革优化营商环境大会、全区工业高质量发展大会、生态环境保护大会以及市创城工作会议精神,总结了全县上半年工作,肯定了我县在“做强工业、做优农业、做活第三产业,开发甘棠江,建设高铁园,打造新灵川”的既定思路中取得的成绩和特点,并分析了工作中存在的问题,安排部署下半年工作。周春涌强调,要狠抓投资和项目建设,加快推进重大项目建设,坚持重大项目与中小项目并举,积极争取上级支持,强化项目服务保障;要着力做大做强实体经济,抓实工业经济发展、现代服务业发展、农业农村经济发展;要注重加快城乡统筹发展,持续优化营商环境,全力抓好生态文明建设,构画出宜居乡村、幸福乡村的美好蓝图;要努力打好脱贫攻坚战,切实保障和改善民生,纵深推进法治灵川、平安灵川建设工作,并确保今年3501人、12个贫困村脱贫摘帽任务;要强化退役军人服务管理,落实主体责任,成立工作领导小组。各方面要加强沟通协作,形成工作合力,切实解决工作中遇到的困难和问题,敢于担当、克难攻坚,全面完成今年各项目标任务,以优异的成绩向自治区成立60周年献礼。

会上,部分乡镇和县直单位作了大会发言,科级干部代表向县委递交了廉洁履职承诺书。

据了解,全县1-6月工业增加值同比增长6.2%,排全市各县第三;项目投资稳步增长,同比增长14.1%,排全市各县第五;城镇居民和农村居民可支配收入分别增长6.1%、9.7%,增速分别排全市各县第5、第4。 (记者莫保义 刘健)