中央政府网站 | 广西 | 桂林

2017年全区食品安全工作考核结果公布 我市获评A级 得到通报表扬
发布时间:2018-05-29 10:20,阅读次数:262,来源:桂林晚报

【桂林晚报讯】(记者苏文娟)日前自治区通报的2017年全区食品安全工作考核结果中,我市食品安全工作考核结果为A级,获得通报表扬。这也是开展食品安全工作考核工作后,我市第二次获此肯定。

据悉,这项考核要经过自治区食品安全办督查组实地检查、市政府自评、自治区相关部门复核、反馈确认和综合评议等过程。2017年,我市高度重视食品安全工作,认真落实组织领导责任、监督管理责任、能力建设责任、安全保障责任,保持了市食品安全形势稳中向好,全年未发生重特大食品安全事故,食品安全监管能力和保障水平得到提升。市委市政府在落实食品安全党政同责、协调解决食品安全重点难点问题、食品安全示范城市创建等方面积极开展工作,在评议考核中获得加分。

食品安全建设是老百姓的生命线,去年,我市28个食安委成员单位共同努力,综合协调,形成了完善的食品安全体系,共同守卫从农田到餐桌的食品安全。一线的监管执法人员克服人手不足、监管任务繁重的难题,踏实工作。我市从旅游城市中的食品安全监管难题入手,先后着重解决监管衔接难题,解决食品“三小”治理难题,守住食品安全第一道防线。

2018年,我市将深入实施食品安全战略,稳妥推进机构改革,按照“四个最严”要求,创新食品安全监管工作,保证市民游客的食品安全。大力开展治理整顿工作,针对群众关心的农产品农药残留、违规使用抗生素、加工食品非法添加等行为,联合相关部门开展专项整治;建立更加科学的监管体系,加快推进肉菜追溯体系建设等“互联网+视频安全”信息化建设;全力争取今年食品安全城市验收的通过。

市民如遇到食品安全问题,可以拨打“12331”进行投诉,也可以到所在地的食品药品监管局向工作人员反映,工作人员将会开展调查,并将调查结果反馈给当事人。