中央政府网站 | 广西 | 桂林

取缔马路市场 提升城市形象
发布日期:2018-03-13,阅读次数:255,来源:灵川县市容局

为进一步加强城市市容和环境卫生管理,提升城市品位,针对八里街部分街道自产自销的摊点自发形成了马路市场,乱扔垃圾、堵塞交通等隐患给周围的居民造成了很大的困扰的问题,县市容局根据县政府安排决定依法取缔川东一路马路市场,有效清除影响交通阻塞和存在安全隐患的马路市场,还群众一个规范有序的购物市场和安全的出行环境。

据悉,取缔行动从2018年3月19日起,将依法取缔川东一路、八里六路、物华巷等城市道路社会反响大、占道经营混乱、造成交通堵塞的早市、夜市、马路市场。县市容局城管大队八里街城北中队已于3月10日起就取缔马路市场行动开展了宣传教育活动,通过派发宣传单,一对一讲解宣传等方式对流动商贩进行劝说教育,为取缔马路市场行动做好充分的舆论宣传教育工作,截止目前共发放宣传单200余份,劝说教育摊主60余人。