中央政府网站 | 广西 | 桂林

水利部派出督查组抽查我县水库、水电站安全度汛工作
发布时间:2018-08-10 11:59,阅读次数:134,来源:灵川县水利局

近期,我国部分地区遭受严重洪涝灾害,防汛工作面临严峻形势,8月8日,水利部派出督查组抽查我县水库、水电站安全度汛工作。

督查组一行采取暗访形式实地检查了大圩泥蛇出洞水库、大圩大埠水库、潭下白云山水库、潭下富地源水库,随后到水利局查阅上述水库的大坝注册、安全鉴定、完工验收鉴定书等资料,并与县防汛办、水利局领导、相关股室负责人进行座谈,督查组强调,今年以来灵川县降雨量较往年偏少,水库蓄水量普遍较低,各级各部门切不可因此而放松防汛备汛工作,2017年8月中旬灵川县就曾遭受强降雨袭击,导致大圩镇、潭下镇等多地受灾严重,县乡、水利部门要高度重视安全度汛工作,要按照国家防总部署切实做好水库应急转移避险工作,着力抓好水库水电站四个关键环节:一是抓好值班值守;二是抓好巡坝查险;三是抓好险情处置;四是抓好雨水情监测预警。

进入汛期以来我县立足于早准备、早安排、早部署,树立高度的责任意识,针对防汛抗旱工作中的薄弱环节和有可能遇到的问题,认真开展了安全度汛大检查,排查隐患、采取措施及早处理,储备防汛物资,提前做好各项准备,确保安全度汛。

灵川县水利局

2018年8月10日