中央政府网站 | 广西 | 桂林

兰田瑶族乡关于开展2018年贫困人口动态调整工作的 公 告
发布时间:2018-06-26 11:16,阅读次数:267,来源:兰田瑶族乡人民政府

根据《广西壮族自治区建档立卡扶贫对象动态管理办法(试行)》文件要求,为做好我乡精准扶贫工作,我乡将于6月30日前在全乡开展贫困户建档立卡动态管理核查工作,工作内容通告如下:

一、“应纳未纳”贫困人口新识别。结合动态管理要求和全国扶贫开发信息系统数据,将最贫困的农户纳入建档立卡,做到应纳尽纳,应扶尽扶。

工作程序:1、农户对照“八有一超”自评;2、“八有一超”未达标的农户于2018年6月30日前到村委填写《贫困户申请书》。3、工作队对提出申请的对象户按《精准识别入户评估表》入户调查评分;4、将申请贫困户的名单报上级进行财产检索;5、评议公示;6、审定公告。

二、退出户返贫。针对2014年及2015年退出贫困户,结合动态管理要求和全国扶贫开发信息系统数据进行核查,对因灾、因残、因病、因学等原因陷入贫困的脱贫退出户进行返贫识别。 

工作程序:1、2014、2015年退出户对照“八有一超”自评;2、对照“八有一超”未达标的2014、2015年退出户于2018年6月30日前到村委填写填写《返贫申请书》;3、工作队对提出申请的对象户按《精准识别入户评估表》入户调查评分;4、将申请贫困户的名单报上级进行财产检索;5、评议公示;6、审定公告。

三、错评贫困户剔除。以自治区建档立卡贫困人口财产检索结果为基础,结合《动态管理办法》要求,按程序审定后予以剔除或保留。

工作程序:1、核实信息;2、入户告知;3、评议公示;4、审核审定。

附件: 1、“八有一超”标准

2、“八个一票否决”情



兰田瑶族乡人民政府

2018年6月25日