中央政府网站 | 广西 | 桂林

1-5月桂林市工业经济持续回升 各项主要指标稳步增长
发布时间:2018-07-02 18:54,阅读次数:102,来源:桂林市人民政府网

6月29日,记者从全市工业经济运行分析会上获悉,今年1-5月,我市工业经济持续回升,各项主要指标稳步增长,其中,规模工业总产值、规模工业增加值和规模工业销售产值同比分别增长8.9%、3.1%和8.9%。

自市委、市政府提出重振桂林工业雄风以来,在全市各级各部门的共同努力下,我市工业经济发展取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,部分指标在全区排位比较靠后,有些县区没有真正领会重振桂林工业雄风精神,对工业的重视程度还不够,思想上有懈怠,工作上办法不多,导致指标完成情况不理想。

下一步,我市将重点做好培育壮大企业,切实提高服务能效;推动项目建设,巩固工业基石,保持工业健康长久发展;壮大园区建设,提升园区承载能力和产业集聚度,形成发展动能;完善产业链条,发挥产业集聚效应,提升工业整体发展水平;加强监测调度,提升研判能力,做到有效调控和科学决策,确保上半年各项发展目标的顺利完成,全力推进我市工业经济高质高效发展。

会上,象山、灵川、永福、灌阳等县(区)就当前工业经济运行和预测“双过半”情况作了汇报。

樊新鸿参加会议。(记者胡逢超)