中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵田镇党委书记曾兵赴东田村委走访看望贫困户
发布时间:2018-06-06 15:44,阅读次数:341,来源:灵田镇人民政府

6月6日上午,灵田镇党委书记曾兵深入东田村委辇田尾、上阳、下阳、上五马4个自然村走访看望贫困户。灵田镇副镇长于方、东田村第一书记张巍、驻村工作队员王伟民、东田村党组织书记李宗林陪同走访。

在辇田尾村贫困户秦仁生家中,了解到他养了40多头生猪,有几头生猪已经重达200余斤,目前他正在为可以出栏的这几头生猪的销售发愁,担心市场价格低,收入不高。曾兵安慰他安心把猪养好,镇党委、政府可以帮助做好宣传,拓宽销售渠道。当得知该贫困户的养猪场还没有接电,他又耐心地告诉秦仁生申请安装用电的程序,并要求相关工作人员及时帮助解决生产生活上遇到的困难和问题。

在上阳村,看望了常年卧病在床的贫困户阳香平。曾兵鼓励他好好保重身体,同时询问其正在读卫校的女儿是否申请了雨露计划,并针对他女儿目前所学的专业给了一些具体建议,以便将来更好的就业。

在下阳村贫困户阳贵孙家中,曾兵了解了他当前的生产生活情况,并与其交流了种养经验。该贫困户通过危房改造,建成了一层楼平房,并添置了电视、沙发等家具,现已住上了干净明亮的新房。他通过自身努力,发展种养,同时在镇党委、政府的帮助下,已于2016年顺利脱贫。

上午马贫困户唐孑兑连,家庭极其困难,他本人眼睛一级残疾,妻子是盲人,家中有两个小孩正在上小学。曾兵在与其交谈的过程中,叮嘱他尽快去专科医院对眼睛进行检查,得知他担心治疗眼睛的费用,曾兵向他进行了健康扶贫政策宣传,贫困户可以先诊疗后付费,并表示,镇党委、政府也会想办法帮助其解决后续的治疗费用问题。

通过此次走访看望贫困户,了解他们的生产生活情况,及时帮助他们解决实际困难,做到精准发力、精准施策,真正把工作做深做细做扎实,助推灵田镇脱贫攻坚工作取得实效。