中央政府网站 | 广西 | 桂林

全县食品安全委员会(扩大)会召开
发布时间:2018-06-19 17:49,阅读次数:335,来源:今日灵川

6月14日,全县食品安全委员会全体(扩大)会议在县行政大楼二楼三会议室召开。会议传达了自治区、市、县党政主要领导对食品安全工作的批示,总结了2017年全县食品安全工作,部署今年食品安全工作。县领导朱名武、赵莉参加会议。

会议要求,县、乡食安委成员单位要高度重视,把创建广西食品安全示范县作为今年、明年两年食品安全工作的中心任务来布置和安排,形成主要领导负总责,分管领导具体负责的工作机制。要完成《考评细则》中各项指标及佐证材料归档。要打造好考评验收的现场点,做到有两点有档案有氛围。要开展专项整治,逐步消除食品安全隐患。要加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围。要加强督查,确保各项工作落实到实处。

据悉,2017年我县食品安全形式稳定向好,全年没有发生食品安全事故,我县在2017年桂林市食品安全绩效中取得总分第一的好成绩。从去年9月开始,我县全力创建广西食品安全示范县。今年10月将进行评估,明年10月将迎接自治区的考核验收。(记者莫保义)