中央政府网站 | 广西 | 桂林

2017年8月份《灵川县大事记》
发布时间:2017-09-21 16:23,阅读次数:822,来源:灵川县党史办

(2017年第8期)

(总第220期)


中共灵川县委党史办公室                  2017年9月20日


八 月

[上级考察]

14日 市委常委、秘书长赵仲华,副市长谢灵忠到我县九屋镇、公平乡等抗洪一线查看洪涝灾害情况,指导抢险救援工作。县委书记赵奇玲,县长周春涌,县委常委、常务副县长朱名武,县委常委、县委办主任戴伟鹏等陪同检查。

15日至17日 国家农业部县级兽医机构效能评估指标体系验证专家组一行3人到我县,通过听取汇报、观看展示、提出问题、现场核查等方式对我县兽医机构运行情况进行初步效能评估。自治区水产畜牧兽医局处长黄庭军,我区以及重庆、河北、吉林、贵州、安徽等部分省市的畜牧机构代表,县委常委、常务副县长朱名武等参加了上述活动。

17日 自治区科技厅副厅长邢怀滨率调研组到我县调研企业的科技创新情况。县委常委、宣传部部长、副县长唐筱凌,市、县科技局,县工信局,潭下镇等相关单位负责人陪同调研。

22日 市委常委、组织部长彭东光到我县就党建工作及重大项目建设工作情况进行现场调研。县委书记赵奇玲、县长周春涌、县人大常委会主任唐火祯、县政协主席赵国平等县四家班子领导参加了上述活动。

24日 自治区督察组到我县督查三街镇、县城新区(定江镇)、九屋镇、灵田镇四个镇级污水处理厂项目的建设工作。县长周春涌、县委常委、常务副县长朱名武陪同督查。

[重要会议]

10日 县委书记赵奇玲主持召开县委中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神和迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。研究部署学习宣传、贯彻落实工作,引导全县党员干部把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,结合灵川实际,扎实做好经济社会发展各项工作。会议还传达了《关于转发中共中央组织部、中共中央宣传部、中共中央教育部党组认真贯彻学习总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》和《关于追授张毅同志“桂林市优秀共产党员”称号并开展向张毅同志学习活动的决定》。领学了《中共广西壮族自治区委员会贯彻<中国共产党党组工作条例(试行)实施细则>》。唐火祯、赵国平、周文金、朱名武、范远明、唐筱凌、罗颖、王长发、戴伟鹏、潘军华、黄可、张福垣等县四家班子领导参加了专题学习会。 

16日 自治区召开防汛工作视频会议,对防汛抢险救灾工作进行再部署。会议听取了自治区水利厅、气象局、水文水资源局和汛情比较严重的桂林市、融水苗族自治县、三江侗族自治县的汇报。我县设分会场参加自治区防汛工作会议。随后,桂林市和我县相继召开防汛工作视频会议。县长周春涌在我县防汛工作会议中通报了8月13日至15日,我县北部乡镇遭受严重的洪涝灾害的基本情况和采取的措施。县政协副主席秦壬娣,县防汛抗旱指挥部领导及成员单位参加会议。

21日 桂林市委第一巡察组专项巡察灵川县工作动员会在灵川县行政办公大楼第六会议室召开。会上,市纪委副书记韦秋燕就配合做好巡察工作提出要求,市委第一巡察组组长蒋汉平就即将开展的专项巡察工作作了讲话,县委书记赵奇玲主持会议并作表态发言。桂林市委第一巡察组副组长康庚莲、张宁及巡察组全体成员,县领导周春涌、唐火祯、赵国平等县委常委会全体成员,县政府谢小明副县长,县纪委、县委组织部一名分管领导及县民生资金部门单位负责人参加会议。

24日 全县党的十九大期间信访维稳暨群众安全感和满意度“双提升”再动员工作会议在县政务服务中心五楼会议室召开。会议传达了党的十九大期间全区信访维稳工作电视电话会议精神,通报了1—7月全县信访工作和第二季度群众安全感和满意度工作情况,并安排部署全县信访维稳及群众安全感和满意度“双提升”工作。县领导赵奇玲、范远明、戴伟鹏等,各乡镇、县直各单位负责人参加会议。

28日 全县创城工作推进会在政务中心五楼会议室召开。会议听取了有关乡镇和责任单位的创城工作汇报,全面总结我县创城工作取得的成绩以及分析存在的问题,研究和部署下一步工作。赵奇玲、周春涌、唐火祯、赵国平等县四家班子领导,大圩镇、三街镇、灵川镇、定江镇党政主要领导,县直有关单位主要领导,县创城办全体人员参加会议。县长周春涌主持会议。

29日 全县重中之重项目推进会在县政务中心五楼会议室召开。会议通报和分析了今年8月全县重中之重项目进展情况,对下一阶段的工作作了部署和要求。就项目建设的安排部署,县委书记赵奇玲要求,一是要继续把重点项目攻坚作为工作的重中之重。二是要全力推进项目开工和加快项目进度。三是要切实解决项目建设中的实际问题。四是要确保如期完成项目建设任务。五是要统筹抓好经济社会发展稳定各项工作。周春涌、唐火祯、赵国平等县四家班子全体领导,重中之重项目指挥部指挥长,各乡镇党政主要领导,县直有关单位主要负责人参加会议。县长周春涌主持会议。

[党建工作]

1日 全县村(社区)党组织换届选举工作总结暨村(居)民委员会换届选举工作推进会在新行政大楼二楼四会议室召开。会议总结全县村(社区)党组织换届选举工作,安排部署下一阶段村(居)民委员会换届选举工作。县委副书记周文金作重要讲话。县委常委、组织部部长潘军华主持会议,各乡镇(片区)党政主要领导、分管组织工作和民政工作的班子成员,县村(社区)“两委”换届风气巡回督导全体成员等参加会议。

[重要活动]

2日 县长周春涌带队深入桂林高铁经济产业园各项目建设现场,调研指导园区建设工作,协调解决园区推进过程中遇到的困难和问题。县委常委、统战部长王长发,县政府办、八里街管委会、县城投公司、国土局、民政局、定江镇、灵川镇等单位负责人参加调研。

11日 县委书记赵奇玲到八里街、定江镇等创城重点区域进行督查。赵奇玲要求,全县要高度重视创城工作,各部门之间要相互配合,相互协调处理好停车规划、垃圾处理、各类非法强占等问题,确保创文明城工作顺利通过检查。县领导唐筱凌,张福垣陪同督查。

15日 县委书记赵奇玲到大圩镇、九屋镇实地察看当地受灾情况,看望慰问受灾群众,指导抗洪救灾工作。县委常委、县委办主任戴伟鹏,县公安局、水利局、民政局等相关部门负责人陪同调研。

16日和23日 县长周春涌率相关单位负责人到公平乡、兰田瑶族乡及遭受严重洪涝灾害的九屋镇指导灾后恢复重建工作。

26日  2017桂林高铁经济产业园首届汽车文化博览会·八里街夏日冰点狂欢节在我县大西南汽车城隆重开幕。周春涌、潘军华等县领导出席开幕式。

30日 富川县副县长潘江一行来我县考察征地拆迁安置工作。县长周春涌介绍了我县县域经济发展情况,并就土地征收、征迁程序、补偿标准、安置政策、强制程序、征地拆迁户保障等内容作了详细介绍。双方还就新时期项目建设中如何深化征拆安置工作改革、特别是如何进一步探索拆迁安置方式转型等问题进行了互动交流。县委副书记周文金,副县长谢小明陪同考察。



[科教文卫体工作]

近日 在国家农业部公布的第七批全国一村一品示范村镇名单中,我县海洋乡小平乐村获“全国一村一品示范村”称号,全国共有300个村镇上榜。

8日 灵川县2017年体育节开幕式在县体育馆举行。县领导唐火祯、周文金、范远明、唐筱凌、张福垣、陈华、谢小明、秦玉珍、廖明昊出席开幕式。按照区、市人民政府的要求和本县实际,我县确定于8月8日至11月18日期间举办灵川县全民健身运动体育节活动。

3日至6日  2017年全国青少年蹼泳锦标赛暨全区青少年蹼泳锦标赛在南宁市举行。我县19名运动员与临桂区5名运动员组成桂林市代表队参加比赛。我县运动员共荣获4金,10银,7铜的好成绩。








责任编辑 邹芳明  周志权  执行编辑  秦爱华 黄春花 李志芳    

抄 报:县四家班子领导。

抄 送:各乡镇党委、政府,县直各有关单位。                                              

(网络传输)