中央政府网站 | 广西 | 桂林

2018年8月份《灵川县大事记》
发布时间:2018-09-27 09:20,阅读次数:370,来源:灵川县党史办

(2018年第8期)

(总第231期)


中共灵川县委党史办公室                  2018年9月17日


八月


[上级考察]

6日 自治区党委常委、组织部部长王可一行5人到我县党群服务中心,就我县落实全国、全区组织工作会议精神和党员干部新时代新担当新作为情况开展调研。市委常委、组织部部长彭东光,市委常委、市委秘书长赵仲华,市委组织部常务副部长蔡泽军,县委书记赵奇玲,县委副书记、县长提名人选胡焕忠,县委常委、组织部部长潘军华陪同调研。

7日 副市长谢灵忠率队到我县调研扶贫领域巡视反馈问题整改提升工作,并在县行政大楼召开座谈会。县委副书记、县长提名人选胡焕忠,副县长谢小明参加座谈会。

16日 市人大常委会副主任潘永建到我县灵川镇调研人大代表履职平台建设工作,要求我县抓好代表履职平台建设工作,使其成为联系人大代表和选民的重要载体和平台。县委副书记、县长提名人选胡焕忠,县人大常委会主任唐火祯、副主任侯和琪陪同调研。

16日 新华社广西分社副社长刘伟率调研组到我县大圩镇,通过实地查看和听取汇报等形式对我县生态休闲产业发展情况进行调研。市委常委、宣传部长、副市长韦凤云,县委常委、宣传部部长、副县长唐筱凌,县旅游局、大圩镇等主要负责人陪同调研。

29日 副市长彭代元到潭下镇检查指导新型城镇化示范乡镇建设,并结合实际对加快建设和提升各项目综合指标提出了很好的指导意见。县委副书记周文金陪同检查。

[重要会议]

3日 全县领导干部会议在县人民会堂召开。市委组织部常务副部长蔡泽军出席会议并宣读了桂林市委关于灵川县委、县政府主要领导的任免职文件,市委决定:胡焕忠同志任中共灵川县委员会委员、常委、副书记,中共粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园工作委员会副书记(兼),提名灵川县人民政府县长人选;周春涌同志不再担任中共灵川县委员会副书记、常委、委员,中共粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园工作委员会副书记(兼)职务,调任新的岗位担任领导职务。县委书记赵奇玲主持会议并讲话,她代表县四家班子表示完全拥护、坚决服从、坚决执行市委的决定。胡焕忠、周春涌分别讲话。唐火祯、赵国平、周文金、郑华河、朱名武、罗颖、秦卫民、戴伟鹏、潘军华、刘兵、张福垣等四家班子领导,县检察院检察长,在职副处级干部,各乡镇三家班子主要领导,县直各单位、人大机关、政协机关正科级领导,县纪委副书记、政法委副书记,县宣传部、组织部、统战部、党校、总工会正科级副职领导,上级驻灵川各单位主要领导参加会议。

14日 县人武部领导班子调整命令会议在人武部会议室召开。市委常委、警备区政委王致出席会议并宣读了警备区关于葛湘龙的任职命令,任命葛湘龙为灵川县人武部部长。人武部新任部长葛湘龙在会上做任职发言。县委常委、人武部政委郑华河,副县长、公安局局长陈世章出席会议。会议由郑华河主持。

17日 国务院残工委建立残疾儿童康复救助制度工作电视电话会议在北京召开,就贯彻落实国务院《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》进行动员部署。会议结束后,自治区随即召开全区贯彻落实电视电话会议。我县在行政大楼二楼一会议室设分会场,副县长赵莉参加会议。

20日 桂林市花江慧谷电子信息创业产业园建设工作推进会在我县灵田镇桂林电子科技大学花江校区会议室召开。会议就如何加快花江慧谷电子信息创业产业园建设展开探讨。会前,与会人员还实地查看了花江慧谷电子信息创业产业园建设情况,详细了解项目建设进度、环境打造等情况。县委副书记、县长提名人选胡焕忠,市政府副秘书长李顺意参加会议,县委常委、高铁园党工委副书记、高铁园管委会常务副主任王长发,副县长赵莉参加上述活动。

21日 县委中心组在行政大楼11楼常委会议室召开(扩大)学习会。会议组织学习习近平总书记的讲话精神以及有关文件、政策精神,并部署贯彻落实意见。县委书记赵奇玲就会议学习内容提出相关意见,并强调,以政治建设为统领,扎实推进灵川全面从严治党。县委副书记、县长提名人选胡焕忠领学了中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥在中办机关“七一”党课上的报告——《大力弘扬新时代共产党人的奉献精神》,并结合工作实际进行发言。唐火祯、赵国平等县四家班子领导,县委委员参加会议。

23日 全县殡葬领域突出问题专项整治行动工作会议在县行政办公楼二楼三会议室召开。会议贯彻落实全国、全区、全市殡葬领域突出问题专项整治行动工作会议精神,部署我县殡葬领域突出问题专项整治行动。副县长赵莉,各乡镇人民政府分管领导及县直有关部门负责人参加会议。

27日 全县重中之重项目推进会在县政务中心五楼会议室召开。会议传达了桂林市年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会会议精神,通报了全县重大项目推进情况,分析存在的困难和问题,研究部署下一阶段的工作。赵奇玲、胡焕忠、唐火祯、赵国平等县四家班子领导参加会议。县委副书记、代县长胡焕忠主持会议。

27日  2018年全国医改工作电视电话会议召开。会议深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院深化医改的决策部署,明确当前和今后一段时期医改工作的重点任务。县人民政府副调研员蒋宝德,县医改领导小组负责人、县直相关单位主要领导、县医改办有关同志、县级公立医院院长在我县分会场参加会议。

27日 全区中国社会扶贫网推广使用电视电话会议召开,深入贯彻落实全国“互联网+”社会扶贫工作现场推进会议精神,研究部署在广西推广应用中国社会扶贫网的各项工作,并组织相关人员进行具体业务培训。副县长谢小明,各乡镇,县直相关单位领导在灵川分会场参加会议。

31日 桂林市第四批新型城镇化示范乡镇建设工作现场交流推进会在我县潭下镇召开。与会人员通过实地走访查看、观看展板、听取讲解的方式了解该镇新型城镇化示范乡镇建设情况。副市长彭代元强调,第四批16个示范乡镇要加快推进建设步伐,要按时保质完成建设目标,各县区和有关部门要加强领导,狠抓落实,为示范乡镇建设提供有力的支持和保证。县委书记赵奇玲在会上介绍了我县新型城镇化建设的成果。会议还播放了临桂区四塘镇示范乡镇建设宣传片,听取了全市第四批新型城镇化示范乡镇建设工作的汇报。我县潭下镇、恭城县莲花镇、永福县堡里镇、临桂区五通镇分别在会上作了交流发言。县委副书记周文金、市新型城镇化示范乡镇建设领导小组成员单位的相关领导、全市各县分管副县长、临桂区分管副区长和各县区住建局局长、相关乡镇党委书记等70余人参加会议。

31日 全县宣传思想文化系统成员单位在行政办公楼二楼三会议室集中学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,总结我县上半年宣传思想文化工作,并对下一步宣传思想文化工作进行安排部署。县委常委、宣传部部长、副县长唐筱凌出席会议并强调,全县宣传思想文化系统单位要学习领会贯彻习近平总书记关于全国宣传思想工作的重要讲话精神;掌握宣传思想工作的领导权、主动权和话语权;严把导向,巩固壮大主流思想舆论;典型带动,发挥引领作用,提升公民素质;推动文化、文艺事业和文化产业健康发展。

[重要活动]

6日至10日 为了进一步做深做细基础性工作,了解我县各地工作落实情况,县委副书记、县长提名人选胡焕忠连日来深入全县各乡镇进行走访调研,并针对各乡镇实际情况提出具体要求。
    16日 市政府副秘书长李顺意,县委副书记、县长提名人选胡焕忠到高铁经济产业园智慧产业园孵化中心进行调研,了解园区的运作情况,观摩了微笑代理服务平台运作模式,现场协调解决园区发展中存在的问题。

24日 县委书记、高铁园党工委书记赵奇玲到高铁经济产业园智慧产业园孵化中心调研,了解项目发展进展,现场协调解决存在困难和问题。县委常委、县委办主任戴伟鹏,高铁园党工委副书记、高铁园管委会常务副主任、县委常委王长发陪同调研。

29日 县委副书记、代理县长胡焕忠到大圩镇,通过实地查看和召开座谈会的形式对大圩镇的发展情况进行调研。副县长廖明昊陪同调研。

29日 灵川县甘棠实验小学落成揭牌仪式在该校举行,县委常委、宣传部部长、副县长唐筱凌,县人大常委会副主任刘甲秀,县政协副主席秦壬娣参加揭牌仪式。灵川县甘棠实验小学原址是桂林市第二技工学校,我县筹资近6000万元用于学校改造建设,今年预计招收1—4年级学生约900名,至2020年将达到1—6年级共30个班约1500名学生的办学规模。

[人大工作]

23日 县十四届人大常委会第十八次会议召开。县人大常委会主任唐火祯,副主任刘甲秀、李志仁、陈华、侯和琪以及县人大常委会委员出席会议。会议审议并表决通过了有关人事任免事项。会议决定,任命胡焕忠为县人民政府副县长、代理县人民政府县长职务。接受周春涌辞去县人民政府县长职务。会议审议通过了召开县第十四届人民代表大会第四次会议有关事宜。

29日至30日 灵川县第十四届人民代表大会第四次会议在县人民会堂召开。灵川县第十四届人大代表实有198人,开幕大会实到代表194人,闭幕大会实到代表194人,都符合法定人数。依法选举胡焕忠同志为灵川县人民政府县长,补选石元锋、白世文、阳炳辉、李宗春、李剑文5名同志为灵川县第十四届人民代表大会常务委员会委员。新当选的胡焕忠县长、5名县第十四届人民代表大会常务委员会委员向宪法庄严宣誓。县委书记赵奇玲出席会议并强调,全县各级党员领导干部要切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实推动我县经济社会各项事业不断向前发展。





责任编辑 邹芳明 周志权 执行编辑  秦爱华 黄春花 李志芳    

抄 报:县四家班子领导

抄 送:各乡镇党委、政府,县直各有关单位