中央政府网站 | 广西 | 桂林

赵奇玲周春涌率队开展“八一”拥军慰问
发布时间:2018-08-06 16:39,阅读次数:1683,来源:灵川县人民政府网

畅叙鱼水深情 共话融合发展

7月27日,在中国人民解放军建军91周年来临之际,县四家班子领导组成“八一”拥军慰问团,带着全县各族人民的深情厚谊,深入驻我县部队和武警部队基层连队,看望慰问广大官兵,向人民子弟兵致以崇高的敬意和节日的问候,与人民子弟兵畅叙军民鱼水深情,共话灵川发展美好前景。

当天,县委书记赵奇玲和县领导郑华河、戴伟鹏、赵莉等组成的慰问一团,顶着烈日,带着全县人民对人民子弟兵的深情厚谊和慰问品,先后来到驻我县76338部队、县消防大队、八里街消防中队,向官兵们致以节日的问候和祝福。

每到一处,慰问组领导与官兵们亲切座谈、合影留念。在座谈会上,赵奇玲说,近年来,驻地官兵主动承担急、难、险、重任务,在抢险救灾、经济建设等方面做了大量卓有成效的工作,她代表县四家班子向长期以来为灵川经济社会发展做出卓越贡献的驻军官兵表示感谢,并介绍了我县目前经济社会发展情况和取得的新成就。

赵奇玲表示,今后县委、县政府将继续坚持军民融洽发展,认真落实拥军优属政策,全力以赴为驻军部队提供服务和保障,为部队官兵办实事、解难题,进一步巩固好、发展好军政军民团结的良好局面,共同谱写军爱民、民拥军的军民鱼水篇章。同时希望驻地官兵一如既往地支持灵川经济发展,维护社会稳定,努力提高双拥优抚工作,将灵川建设得更加美好,让百姓过上幸福和谐的生活。

驻地部队领导向慰问团一行介绍了部队当前各方面情况,并代表全体官兵感谢县委、县政府长期以来的关心和支持,表示将认真履行职责,视驻地为故乡,继续关心和支持灵川经济发展,维护灵川社会稳定,为促进灵川经济社会发展作出更大贡献。

同日,县长周春涌和县领导周文金等组成的慰问二团先后来到县人武部、武警桂林市支队灵川中队、驻我县76158部队,开展走访慰问活动。

慰问中,周春涌向部队官兵介绍了我县近年的经济建设和社会发展情况,详细询问了部队训练、生活等方面的情况,并送上慰问品,向官兵们致以节日的问候!周春涌代表县委、政府感谢人民子弟兵在我县国防建设、经济建设和维护社会稳定、特别是在突发事件、自然灾害面前为灵川所作出的不可磨灭的贡献。他说,今后灵川县将与驻地部队共同努力,争取在军地共建、军民共建、反恐维稳、经济建设等各方面取得更大成就,希望官兵们继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,为全县的经济发展、社会稳定再立新功、再创佳绩。

驻军部队的领导表示,灵川县委、县政府对部队建设给予了很大支持,帮助驻军部队解决了很多实际困难。今后,驻军部队将进一步发挥好自身优势,积极服务社会、服务人民,为保一方平安和地方经济社会发展贡献力量。(记者郭丽洁廖梓杰)