中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县财政局关于规范灵川县政府采购履约保证金收取退还工作的通知
发布时间:2018-06-04 15:30,阅读次数:157,来源:灵川县财政局

灵财采〔2018〕4号


各乡镇人民政府、县直各单位,各政府采购代理机构:

为进一步规范我县政府采购履约保证金收取退还工作,保护参与政府采购活动供应商的合法权益,依据《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《关于规范桂林市本级政府采购履约保证金收取退还工作的通知》(市财采﹝2018﹞1号)等相关规定,结合我县实际,现就政府采购履约保证金收取退还有关事项明确如下:

一、收退主体。履约保证金由采购人向中标(成交)供应商收取退还,原收取的履约保证金按规定到相关政府采购代理机构办理退还手续。采购人应当建立履约保证金管理制度,按采购项目逐一建立履约保证金台账。

二、收取方式。采购人应当按照采购文件的约定与中标(成交)供应商在签订合同时,以非现金方式收取履约保证金,供应商在提交履约保证金时,须在转款凭证上注明采购人及采购项目名称并直接转入采购人的单位往来户,到账后再由采购人开具往来款收据给转款供应商。履约保证金的数额不得超过政府采购合同金额的10%。

三、退还程序。供应商履行完合同约定权利义务事项后,凭《灵川县政府采购项目履约验收单》、履约保证金转款凭证及往来款收据向采购人申请办理退还手续,采购人不得额外要求供应商提交其他证明材料,并应当自收到退还资料之日起5个工作日内退还其履约保证金。

本通知自下发之日起执行。


附件:《灵川县政府采购工程项目验收单》

灵川县政府采购工程项目验收单

《灵川县政府采购货物验收单》

灵川县政府采购货物验收单

《灵川县政府采购服务项目验收单》

灵川县政府采购服务项目验收单



灵川县财政局

2018年5月21日


公开方式:依申请公开

灵川县财政局办公室                      2018年5月21日印发