中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县统计局深入开展监督执纪“四种形态”工作
发布时间:2018-03-30 16:45,阅读次数:665,来源:灵川县统计局

为深入贯彻落实党风廉政建设责任制结合县纪委《关于规范报送监督执纪“四种形态”第一种形态有关数据统计的通知》(灵纪字〔2018〕3号),灵川县统计局自觉找准职责定位,多措并举贯彻落实监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,力促党风廉政建设“两个责任”落到实处。  

一是抓好党员干部的日常教育和管理,抓好党内政治生活。将遵守《党章》作为首要的政治任务,积极抓好《准则》和《条例》的学习贯彻工作,着力增强党员干部党章党纪党规意识。通过书记讲党课、理论中心组扩大学习、对照检查、廉政参观等形式,充分运用正反两面的典型,加强道德示范和案例警示,促进党员干部筑牢思想防线。二是全面落实党风廉政建设“两个责任”,认真履行“一岗双责”。进一步明确党组以及领导班子成员、股室负责人在党风廉政建设中的工作任务、工作标准、工作时限和工作要求,提高主体责任落实的可操作性,增强监督检查的针对性,切实将党风廉政建设职责向分管领域延伸,实现全覆盖、无死角。三是坚持抓早抓小,切实强化提醒告诫。认真践行执纪监督“四种形态”,加强对干部的教育、管理和监督,规范干部用权行为,及时通过提醒、约谈等多种形式,咬耳扯袖、红脸出汗,将不良苗头消除在萌芽状态,避免小错误发展成大问题。紧盯重要节点,1-3月,共进行提醒谈话3次,均收到良好的效果。