中央政府网站 | 广西 | 桂林

今后办理住房公积金提取和贷款更便捷 不用再复印身份证了
发布时间:2018-05-16 10:15,阅读次数:355,来源:桂林晚报

今后,缴存职工办理公积金提取和贷款业务,手续将更简便,不需再提供身份证材料复印件。近日,记者从相关部门获悉,自2018年5月15日起,全区各住房公积金管理中心在办理住房公积金提取和贷款业务时,不得要求办事群众提供身份证明材料复印件,以进一步方便群众办理住房公积金提取和贷款业务,提高窗口服务效率,提升群众满意度。

各住房公积金管理中心要及时调整业务办理流程和办理要件,通过在住房公积金管理中心官方网站公告或在业务办理网点显著位置设立宣传牌或公告栏明示等方式,及时告知办事群众。各住房公积金管理中心在受理住房公积金提取和贷款业务时,应利用高拍仪、扫描仪、复印机等电子影像设备留存身份信息,纳入业务档案管理,便于重复调取利用。各住房公积金管理中心要加强与当地公安或政务信息共享主管部门沟通协调,充分利用当地人口信息库共享核验手段尽快实现对办事群众身份信息的联网核查,切实减少群众办理业务时需提供的材料。