设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  政务公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页政务公开行政执法
灵川县工商行政管理和质量技术监督局行政处罚决定书
来源:灵川县工商行政管理和质量技术监督局 点击数:305次 更新时间:2017-11-16 15:48:58

 当事人:灵川县丰园农资经营部,统一社会信用代码:91450323MA5KBTB03Q;负责人:龙三腾(男,*族,现年**岁,家住灵川县********,身份证号:******************);企业类型:个人独资企业;企业住址:灵川县潭下镇枣木村委邓家村;经营范围及方式:零售有毒品(农药、剧毒农药除外)、化肥。案由:以不合格产品冒充合格产品。                                                    

经查实:当事人2016年5月27日以65元/袋的价格购进了12袋俄罗斯红钾王肥料(每袋20公斤)。该批肥料外包装标示:“俄罗斯红钾王”、“登记证号:鲁农肥(2008)准字4905号”、“执行标准:NY1107 -2006”、“净含量:20kg”、“主要技术指标:”、“N+P2O5+K2O≥50.0%、Zn+B:0.5%-3.0%、活性钙≥20%、中微量元素≥10%、助剂成份≥12%、活性菌2亿个/克、生根剂、膨大素、甲壳素、黄腐植酸适量”。上述肥料经灵川县产品质量监督检验所检验,判定为不合格产品(报告编号:FL2016120)。截止2017年1月16日被我局依法查获时,当事人以85元/袋的价格销售完了12袋上述肥料,销售产品货值金额1020元,获取违法所得共计240元。

上述违法事实有下列证据材料予以佐证:

证据一、当事人负责人的身份证复印件1份;                                                    

  证据二、当事人的营业执照副本复印件1份;

  证据三、对当事人抽样取证时制作的现场笔录1份; 

  证据四、对当事人抽样取证时制作的产品质量定期监督检查抽样单1份;  

证据五、对当事人负责人制作的1次询问笔录; 

证据六、当事人以不合格产品冒充合格产品的证据提取单7份;

证据七、灵川县产品质量监督检验所编号为FL2016120的检验报告原件1份。                       。

本局认为,当事人的上述行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条的规定,属于以不合格产品冒充合格产品的违法行为。为维护社会经济秩序,保护消费者的合法权益,依据《中华人民共和国行政处罚法》相关规定及《广西工商行政管理机关行使行政处罚自由裁量权的规定》第六条之规定,我局在依法履行处罚前告知义务,当事人在调查取证期间口头提出减轻处罚的申请。鉴于当事人系首次违法,负责人能积极配合调查取证、态度良好的实情,我局经研究决定对当事人作出如下行政处罚:                                                                                                        

1、没收违法所得人民币贰佰肆整;               

2、处以罚款人民币壹仟壹佰整。                                       

当事人自收到本决定之日起十五日内,将上述罚没款缴交农业银行灵川县支行(帐户:灵川县财政局,帐号:20232101040009165 0000000002)。逾期则依法每日按罚没款数额的百分之三加处罚款,经催告,当事人逾期仍不履行行政决定,且无正当理由的,申请人民法院强制执行。

当事人如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向桂林市工商行政管理局申请行政复议,或者在收到本决定书之日起三个月内直接向灵川县人民法院提起行政诉讼,但在行政复议或行政诉讼期间,不停止本决定的执行。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理机关行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站或者专门网站等公示行政处罚信息。



 

灵川县工商行政管理和质量技术监督局

2017年1月22日



【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案