设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  政务公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页政务公开建议提案办理结果公开
关于政协灵川县委员会九届二次会议第16号提案办理的答复表
来源:县政协 点击数:239次 更新时间:2017-11-14 22:00:01

文春花、粟利仁、秦玲 委员:

首先对你们关心我县旧城改造工作和灵南一街过往行人、学生的安全、出行便利表示衷心的感谢!你们关于《关于拆除城市广场施工围墙还路于民的建议》的提案,经县政府批转由我局办理,我局领导高度重视,接案后立即开会讨论,安排人员进行了实地调查研究,积极与相关单位协调沟通后,结合项目建设进展实际,将你们可行的建议进行了落实,现将落实办理情况复函如下: 

1、“城市广场”项目建设涉及5个行政、企事业单位和153户居民,是我县旧城提质改造的重点项目。按建筑法安全施工规定,项目在房屋拆除、建设施工前必须修建围墙围挡,在经请报县市容局同意后,占用了灵南一街部分人行道路修建施工围墙。因征收工行宿舍区土地的手续较复杂、土地挂牌出让准备材料多等原因,使得该项目地块土地的挂牌出让和项目开工建设延期。经旧城提质建设指挥部与有关部门多渠道沟通、协调,共同努力后,已完善好项目地块的挂牌出让全部手续,准备今年8月底挂牌出让,10月底前启动项目动工建设。

2、因“城市广场”项目很快就要动工建设,灵南一街车流、人流量大,为了避免短期内重复施工造成浪费及拆、建施工围墙会给行人、三小学生及周边商铺带来再次不便和安全隐患,甚至会造成不良社会影响,我局和县旧城提质指挥部及片区建设指挥部共同商议,认为灵南一街施工围墙保持现状暂不拆除,请委员们理解支持。

3、根据委员们的建议,我局已责成有关单位,对“城市广场”项目县三小旁、县中医院对面的施工通道砌好2.5米高的围墙,封堵了该施工通道。同时,还对原建设局大院入口通道做好围挡门,非项目施工人员已不能随意 

进入该项目施工场地,消除了部分路人、学生随意进入施工场地大小便的不文明行为和其它安全隐患。

最后,再次对你们的提案表示感谢!欢迎您一如既往的对我县旧城改造工作支持和指导!

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案