设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  政务公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页政务公开公示公告
桂林市灵川县关于中央环保督察反馈意见问题整改情况公示
来源:灵川县人民政府办公室 点击数:2072次 更新时间:2017-11-29 16:25:21

 一、中央环保督察反馈意见问题情况

问题编号31:环保基础设施建设滞后,全区36个自治区级以上工业园区,建成或在建集中式污水处理设施的仅12个,大量工业废水冲击城市生活污水处理厂或直接超标排放。我市经国务院、自治区政府批准设立的开发区和工业集中区共14个,九个未完成建设。

二、责任单位

灵川县、全州县、兴安县、阳朔县、灌阳县、资源县、平乐县、荔浦县、恭城县政府,市工信委、市环保局

三、整改情况

鉴于八里街工业园区工业污水量占总污水量的比例极小,且桂林市高铁经济产业园落户在灵川镇、定江镇,涵盖了八里街工业园区全部范围。八里街区域的产业结构正在调整,同时又受自然环境的约束,为节约资金、避免重复建设,八里街工业园区管理委员请示桂林市环境保护局建议暂时取消八里街工业园区工业废水集中式污水处理厂的建设,待桂林市高铁经济产业园规划批复后,按桂林高铁经济产业园规划进行污水集中处理厂的建设。根据市环保局的意见,我县先后完成了《八里街工业集中区规划调整(2010-2020)》、《八里街工业集中区调整规划(2010-2020)环境影响报告书》、《广西灵川八里街工业集中区规划调整(2010-2020)项目环境影响评价信息》等文件的编制和相关公示及公众参与调查工作。

市环保局于 2017年11月15日在桂林市桂湖饭店召开《八里街工业集中区规划调整方案环境影响报告书》专家评审会议,通过了对《广西灵川八里街工业集中区调整规划(2010-2020)环境影响报告书》的论证,专家一致认为在规划年限取消八里街工业集中区污水处理厂建设的方案可行,并于11月18日完成审查并出具技术审查报告。

2017年11月20日,《广西灵川八里街工业集中区规划(2010-2012)局部调整环境影响补充报告》及专家审查意见报桂林市市环保局并通过审查后,我县按照《广西灵川八里街工业集中区规划调整(2010-2020)》制定的规划,在规划年限取消了八里街工业集中区污水处理厂建设。

如对以上公示情况有异议,请以书面形式署真实姓名和联系方式,向桂林市灵川县人民政府办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2017年11月29日至2017年12月1日,共3天。

受理部门:桂林市灵川县人民政府办公室

联系电话:0773-6812421 

联系地址:桂林市灵川县银渠路48号


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案