设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  信息公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川旅游节庆
灵川青狮潭镇江头洲村的姑娘节
来源:本站 点击数:3113次 更新时间:2012-5-14 9:10:46

农历5月14是灵川九屋的传统民族节------姑娘节,出嫁的大姑娘老姑娘纷纷回家过节。

除了春节, 九屋的姑娘节是第二大节日。今天的姑娘节,灵川文工团和桂林市曲艺团,为九屋村民和慕名前来的旅游观光者表演了丰富多彩的文艺节目。

灵川九屋古民居,是北宋文学家、哲学家、理学家鼻祖周敦颐的后裔居住地,是全国闻名的十大古民居之一,是弘扬【爱莲思想】的理想文明村。

灵川九屋古民居----江头村,风光秀丽,历史文化资源丰富,古民居气势恢宏,建筑精妙绝伦,被国务院公布的全国重点文物保护单位,2005年9月在北京人民大会堂被授予【中国最具旅游价值古村落】。在广西历史名人数量第一,清官数量第一,数代为官同职第一。





 

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案