设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  信息公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川灵川县历史人文
灵川县3个项目入选市级“非遗”保护名录
来源:本站 点击数:3104次 更新时间:2013-9-21 9:12:04

日前从县文化馆获悉,灵川县的吉昌狗肉制作技艺、兰田手工造纸技艺、潭下镇阳氏石雕技艺3个项目入选市级第三批市级非物质文化遗产代表性项目名录。

非物质文化遗产,是指各民族人民世代相承的、与群众生活密切相关的各种传统文化表现形式(如民俗活动、表演艺术、传统知识和技能,以及与之间的器具、实物、手工制品等)和文化空间。非物质文化遗产是人类以口相传方式为主,具有民族历史积淀和广泛代表性地民间文化艺术遗产。

此次灵川县入选的市级“非遗”项目,具有突出的历史、文化价值和鲜明的区域特色。将其列入市级非物质文化遗产名录,可以更好地推动它们的保护与传承。 

自2007年6月至今,灵川县共搜集非物质文化遗产资源信息772项,申报县级保护60余项,市级保护3项,区级保护1项。总投入资金4万元,相关配套资金20多万元。整理出文字资料2册10万余字,照片1259张,音像资料9份,电子资料5份,收集实物50余件。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案