设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  信息公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川灵川县历史人文
桂北民俗博物馆获赠72件文物
来源:今日灵川 点击数:2967次 更新时间:2013-12-27 9:09:53

汉代的陶罐,民国的石狮、瓷器,清代的围裙、青釉宝塔罐……12月20日,记者有幸在桂北民俗博物馆举办的文物捐赠仪式上,亲眼目睹了由桂林市文物商店以及爱心人士庾四刚、庾文承等单位和个人捐赠的72件精美文物。

在文物捐赠仪式现场,来自潮田乡留村的文物保护员秦大狗边观看文物边啧啧称奇。他对记者说,没想到这些爱心人士收藏了这么多珍贵文物,更没想到他们还会把这些珍贵文物无私地捐给博物馆,这种精神值得表扬。而庾四刚则向记者表示,把这些文物捐赠给博物馆,有专人保管,能供更多的人观赏、研究,这才是文物最好的归宿。

桂北民俗博物馆是广西第一所民俗博物馆,由国家文物局、自治区文化厅和县政府共同投资兴建,于2000年8月18日建成,2003年10月18日正式开馆。该馆立足灵川原有的文物藏品,突出桂北地区的民俗文化特色,开发、保护、收藏、陈列、研究桂北地区的民俗文物。

据了解,该馆当天获赠的文物具有较高的历史、艺术和收藏价值,很多都带有明显的时代烙印,反映了古代灵川的风情,可谓件件皆宝。 (记者许安丁)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案