设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  信息公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川旅游咨讯
秋日荷花别样红 生态种养增收益 江头村爱莲荷花园特色经营吸引八方游客
来源:今日灵川 点击数:1431次 更新时间:2016-10-8 9:19:16

“我们这里的荷花品种多、颜色艳、花期长,不但能观赏,还能采摘莲蓬、喝莲子羹……”九屋镇江头村爱莲荷花园负责人吕若群告诉记者。

眼下,已过了荷花盛开的夏季,但在江头村爱莲荷花园里的荷花却依然亭亭玉立、艳丽无比。9月21日,记者见到该园里的荷花竞相绽放在绿叶清波中,花蕊怒放,娇嫩欲滴,争奇斗艳,还有几分清纯亮丽、高贵典雅,比夏日里的荷花更多了几分成熟和妩媚,呈现出“接天莲叶无穷碧秋日荷花别样红”的美丽景象。那一株株果实累累的莲蓬或抬头迎日,或低头沉思,可爱无比。荷花竞相绽放,莲蓬莲子飘香,惹人喜爱,吸引了各地游客争相前来观赏品味。

爱莲荷花园位于九屋镇江头村,园区总占地200多亩,共种植了300多个珍稀荷花品种,数十个睡莲品种,以及200多种陆生植物。园内荷花的花期一般在5月初至9月底。根据其用途,又分为花莲、子莲和藕莲三大类。子莲是采收莲子为主的种类,采摘期为6月中旬到11月底。莲子不仅具有养心安神、治疗口腔溃疡的功效,也是高血压患者、糖尿病人不错的食品。园区选用青狮潭水库作为水源,水质优良,并全程采用无公害的方式种植荷花,使用农家肥发酵处理后,作为种植荷花的养料来源。荷叶下还养殖了鸭子和鱼、福寿螺等,与荷花等多种水生植物组成水生生态系统,坚持绿色发展理念,走出了一条优质高效、生态安全、资源节约的新型农业现代化道路。游客来园游玩时,既可一览成片的荷花美景,也能吃上新鲜的莲子、菱角,喝上清甜爽口的银耳莲子羹,可满足视觉和味觉的双重享受。

作为灵川的一个旅游景点,爱莲荷花园毗邻文化底蕴浓厚的百年清官村江头洲村,与江头古村落相组合构成独具一格的景观群,使来到九屋镇旅游的游客,既能欣赏自然旅游资源的天然去雕饰,也能感受到浓厚的人文魅力。

据了解,自今年5月以来,爱莲荷花园共计接待游客20万人次,每天到园的游客络绎不绝,最多的一天接待游客达3万余人。国庆长假将至,该园又将迎来一个新的旅游高峰期。(记者李桂柏黄柏秀


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案