设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  信息公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川重点招商项目
灵川县海洋乡大塘边生态旅游景区项目
来源:县招商局 点击数:285次 更新时间:2017-4-12 9:52:38

项目名称:灵川县海洋乡大塘边生态旅游景区项目

项目属地:广西桂林市灵川县

项目建设地点:灵川县海洋乡

项目类别、所属产业:旅游行业、第三产业

项目概述:海洋乡大塘边生态旅游景区项目建设是依据《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》、《灵川县休闲农业与乡村旅游发展规划》、《灵川县东部旅游片区发展规划》精神而策划的集休闲农业与生态旅游观光为一体的综合性产业。旨在挖掘大塘边生态旅游资源的开发潜力,打造画眉弄特色旅游品牌,完善海洋乡旅游产品体系,提升大塘边的知名度和旅游影响力,为桂林国际旅游胜地及国际旅游目的地增加新的亮点。

项目规划总面积190公顷。充分利用大塘边的银杏林、桃林、峡谷小水库、竹林、夏季凉爽的气候等旅游资源,开发四季不同、丰富多样的旅游产品。规划旅游区空间布局为一心三区:1.综合接待服务中心;2.乡村度假区;3田园休闲区;4.山水游乐区。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额0.6亿元人民币,拟引进0.6亿元人民币。

项目经济效益分析:项目建成后将新增约270个就业岗位,每年将吸引约45万人次游客观光旅游、餐饮娱乐、养生度假等消费,年营业收入4000万元,将直接带来税收约95万元以上,年利润640万元,投资回报率12%,投资回收年限9年,为地方经济发展做出积极贡献。

项目已具备条件及进展情况:近年来,在县委、县政府的正确领导下,乡党委、政府加大农业产业结构调整,大塘边村沐浴着发展的春风,乘势做好三个方面的工作:一是扩大水果种植面积。统一种上优质油桃、李等水果,现全村种植优质桃约500亩,李、梨等20多亩。二是充分利用自身优势发展旅游业。充分利用本村百年以上古银杏树多、村中央约3000多平方米的鱼塘、农村老房子等资源优势发展乡村旅游,到大塘边村看桃花、摘桃子、赏银杏、吃农家饭的人数逐年增加,乡村观光生态旅游逐步发展。三是加强了村庄基础设施建设,修建了通村道路、休闲步道、生态停车场等。

产业背景及优势:

1、项目建设适应桂林旅游市场环境不断发展的需要。随着桂广高速、桂兴高速、贵广高速铁路等快速交通通道的建设通车,将使粤港澳、华中、云贵地区通往桂林的进入性大大加强,桂林旅游热度将越来越高,旅游客源市场将不断扩大。项目建设正是迎合桂林旅游市场环境不断发展变化的需要,项目建成后,可形成一个极具地域文化特色的山地度假旅游区,可提供一个面对港、澳以及珠三角城市圈等经济发达的山地度假旅游目的地。

2、休闲度假旅游具备了良好的发展前景。项目地处中国银杏之乡——灵川县海洋乡的小平乐村委辖区,距离世界旅游名城桂林市68公里,交通十分便利。近年来,灵川县进一步整合打造乡村旅游新格局,完成了《灵川县休闲农业与乡村旅游发展规划》,休闲农业与乡村旅游走在全国前列,获第三批“全国休闲农业与乡村旅游示范县”荣誉称号,灵川银杏景观被国家农业部评为“中国美丽田园”。这样的背景下,开发此项目势必可行。

3、项目所在地气候宜人,植被资源丰富,景区森林分布广,珍稀树种和野生动物繁多,高山湖泊明如镜,谷地古村风情浓,千年古银杏成林。完美的自然资源和人为资源,为打造一个心灵与生态融合、动静相宜、休闲与娱乐共存、天人合一的深度休闲度假景区提供了足够的资源条件。

上下游产业情况:项目位于桂林—兴安黄金旅游线路,该项目周边目前有桂林天上海洋生态旅游景区项目、桂林银杏古镇文化创意产业园项目。

产业政策、优惠政策:该项目符合国家产业政策要求,又符合当地招商引资,发展经济的政策,享受西部大开发优惠政策。

项目合作单位:桂林灵川县大塘边水果种植专业合作社

合作方式:合资

联系方式:灵川县招商局

联系人:廖明月    联系电话:0773—6826011

邮箱地址:gllczs@163.com

联系地址:灵川县灵川大道中路162号     邮编:541299


 


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案