设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  信息公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川重点招商项目
灵田镇三月岭盐马古道旅游景区项目
来源:县招商局 点击数:388次 更新时间:2017-4-12 10:03:11

 项目名称:灵田镇三月岭盐马古道旅游景区项目

项目属地:广西桂林市灵川县

项目建设地点:灵川县灵田镇

项目类别、所属产业:旅游

项目概述:本项目集自然文化和人文文化于一体,项目地包含了原始森林、多级瀑布、长岗岭古村、古墓群、汉族民谷博物馆、古商道等多种景点,人文与自然景观巧妙的融合在一起是其最大的特点,重点建设游客服务中心、古民居修缮、民俗博物馆、森林公园、休闲农业景观等。挖掘深厚文化内涵,将生态文明与旅游资源相结合,把灵田盐马古道打造成广西旅游文化新品牌。

项目总投资、拟引进资金额:项目总投资额1亿元人民币,拟引进1亿元人民币。

项目经济效益分析:项目建成后,预计每年可接待游客30万人次,年营业收入3000万元,上缴税金600万元。

项目已具备条件及进展情况:规划设计方案已完成,准备进行深化设计。

产业背景及优势:三月岭盐马古道地处桂林市灵川县灵田乡东部,距灵田镇政府所在地5公里,距灵川县城20公里,距桂林市25公里。三月岭盐马古道是古代省际商道的一段,为湘桂古商道的中段,民国时期是兴安、灵川、临桂三县的要道,现仍保存完好,该古道的建成仅次于灵渠,也是灵渠物资运输的陆路重要补充。其路面用石板、石头镶成,宽一米有余,道路两旁古树林立,其苍劲之势可与黄山松相媲美,古松夹道长达5公里,溪水、瀑布、峡谷、古亭、古桥贯穿其间,景色秀丽。路上有长亭两座,古朴典雅,读一遍长亭中的古碑文会使你在不知不觉进入那个古老的年代,看到古商道的繁华。灵田盐马古道生态环境良好,自然景观优美,人文历史底蕴深厚,区位优势明显,紧挨世界著名的旅游城市桂林。

上下游产业情况:灵田镇具有丰富的自然资源和人文景观,是桂北人民武装斗争打响第一枪的革命老区,境内有长岗岭古民居和三月岭盐马古道等国家级重点文物保护单位,独具特色的迪塘古民居、蓝溪谷、清江田瀑布、石盆景区等旅游景点。该镇荣获“自治区级生态乡镇”称号,长岗岭、迪塘村被列为“全国西部传统村落”,长岗岭村还被列入国家首批51个生态古村落之一,并荣获“广西历史文化名村”称号。该镇地理位置优越、交通便利、气候温和、物产丰富,有稻谷、提子、大棚西瓜、食用菌、荷包豆、百香果、萝卜、鱼腥草、柑橘、无公害蔬菜等产业。

项目地所处的长岗岭村位于灵川县灵田镇东北10公里,该村始建于宋代,现在村内还保留有完整的豪华的明、清、民国石雕圈墓葬30多座,全部用青石板造就,大部分前后两重碑雕石坊,左、右两侧低矮石雕石坊,墓葬的石雕人物、动物、吉祥物图案线条流畅,栩栩如生,雕刻的诗词、楹联、家族史记朗朗上口,具有较高的历史和艺术价值。人称“前有靖江王陵,后有长岗古墓”。长岗岭村地处山区,保留了桂北最古老的三种汉语方言,即桂北土官话、桂北土平话、桂北高尚土话,村民至今只用这三种方言进行交流,具有桂北汉族民俗文化的代表性。

项目合作单位:灵川县人民政府

合作方式:合资或独资

联系方式:灵川县招商局

联系人:苏武英                 联系电话:0773—6826011

邮箱地址:gllczs@163.com

联系地址:灵川县灵川大道中路162号     邮编:541299


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案