设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  信息公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川重点招商项目
新区存量土地(教育用地)招商
来源:县招商局 点击数:332次 更新时间:2017-4-12 10:00:31

项目名称:灵川县新区存量土地(教育用地)招商项目

项目属地:广西桂林市灵川县

项目建设地点:灵川县灵川镇

项目类别、所属产业:文化教育

项目概述:项目位于灵川县新区范围桂黄东二路和百花南二路交汇处,占地面积62.7亩,规划建设一所九年义务制学校,主要建设内容为教学及辅助用房、生活用房、办公用房、围墙、体育场地、绿化及电教、仪器、体卫艺器材设施设备等,充分完善教学、生活、运动、后勤等使用功能为一体的综合性学校。

1、建设规划总体要求:遵循市区城市规划建设标准,确定项目的建设规划;在规划与环境设计中,结合城市远景规划和空间关系,整体建筑群立面造型和外观,应具有一定特色与风格,要有一定的时代感。

2、建筑原则:教学功能多元化,建筑规划园林式、节能环保、无障碍化、人性化、信息化。因此功能布局,静态、动态咸宜,功能分区和教学流程要有机结合,要确保和谐的教育环境。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额1亿元人民币。

项目经济效益分析:随着新区商贸、物流带的形成,在此建学校,不但能得到丰厚的回报,更能有效缓解新城区、八里街一带九年义务制学校生源多、学校少的压力,对促进地方经济持续、健康、稳定地发展,具有广泛而深远的意义。

项目已具备条件及进展情况:项目用地为国有存量土地,可直接进入招拍挂程序。

产业背景及优势:项目位于新区规划范围内,新区规划总面积约11.5平方公里,东以绕城一级公路为界、西至湘桂铁路、南至绕城高速公路、北至甘棠江,产业定位为重点发展文化旅游、商贸物流、现代服务业,将打造生态环境优美、产业布局合理、道路交通顺畅、城市功能完善、文化内涵丰富、建筑品位高尚的生态文化宜商宜居现代化新城。随着新区开发建设,大批企业入驻,大量人员在此就业,城市人口将大幅增长,教育需求也随之增大,在新区兴建中小学成为必需。同时,随着经济发展,社会文化的进步,人民群众对优质教育资源的需求也随之大大增加,而我县现有优质教育资源严重不足,新建学校可以满足更广大人民群众享受优质教育资源的需要。

上下游产业情况:项目位于灵川县新区中心位置,紧邻县行政中心,周边已落户有百越达奥特莱斯名品商城、鑫凯万象·五金机电城、桂林义乌国际商贸城、东盟白马国际商贸城等项目,形成了以商贸、物流为主导的商贸中心,有着明显的区位优势,未来新区将成为流动人口及常住人口聚集地区,项目发展前景十分广阔,项目的建成将进一步完善区域教育资源,有利于构建区域一体化的教育体系形成,促进区域教育资源配置的均衡化;同时进一步完善区域的各项生活配套设施,也促进新区的快速建设,加速区域人口聚集,同时拉动当地及周边第三产业的快速发展。

产业政策、优惠政策:项目可享受《灵川县招商引资优惠办法》和西部大开发优惠政策。

项目合作单位:灵川县人民政府

合作方式:合资或独资

联系方式:灵川县招商局

联系人:康灵凤                 联系电话:0773—6826011

邮箱地址:gllczs@163.com

联系地址:灵川县灵川大道中路162号     邮编:541299


 


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案