设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  信息公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川灵川文学
小山村里兴起“绿色革命”
来源:今日灵川 点击数:331次 更新时间:2017-7-14 10:47:21

自2013年开展“美丽灵川”乡村建设活动开展以来,我县以环境综合整治为突破口,大力推进农村清洁卫生和垃圾污水处理设施建设,积极开展绿化美化、饮水安全保障、道路硬化等工作,农村面貌发生深刻变化。环境卫生综合整治和保洁员队伍建设实现行政村全覆盖,各乡镇因地制宜建立便捷有效的垃圾收运处理体系。

日前,记者走进村容村貌发生翻天覆地变化的潭下镇大泉村委马安村,一副和谐的情景映入眼帘。村道两旁绿树成排、家家门前花红草绿、道路整洁干净,没有一点垃圾,家家户户门口都有固定的垃圾桶,道路两旁垃圾分类的垃圾桶十分醒目,村前的文化广场旁清澈的流水潺潺而过,老人孩子就在葱葱郁郁的树林里游玩嬉戏……

“百姓开门七件事,柴米油盐酱醋茶。”事事都与垃圾有关,尤其是农村的垃圾处理和村民的卫生意识,更是棘手的问题。但在这个小小的马安村,村民们不仅养成了不随意丢弃垃圾的良好习惯,家家户户还自动将垃圾分类落到实处,垃圾自行处理率极高,整个小村庄干净、卫生。村民们喜滋滋地告诉记者,这一切,源于几年前的一次关于垃圾分类的“绿色革命”。


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案