设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  政务公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川工作动态
市县领导赶赴抗洪一线指挥抢险救援
来源:今日灵川 点击数:1572次 更新时间:2017-8-16 9:36:04

 

8月14日,市委常委、秘书长赵仲华,副市长谢灵忠,县委书记赵奇玲,县长周春涌到九屋镇、公平乡抗洪一线查看洪涝灾害情况,指导抢险救援工作。

当天,赵仲华先后来到青狮潭水库和县城查看水情。在青狮潭水库水文视频监控室,赵仲华仔细查看了各个监控点的水位情况,并询问各项水利工程设施运行和应急预案等情况,要求水库值班人员要随时保持信息畅通,在汛期保持24小时有人值班、巡视,一旦发现险情一定要及时上报。在询问我县应对此次强降雨带来的洪灾有哪些困难后,赵仲华说,青狮潭水库的安全关系着桂林人民的生命财产安全,市委书记赵乐秦十分重视灵川县的防汛救灾工作。市委、市政府将全力支持灵川的各项抢险救灾工作,调配冲锋舟等抢险救灾设备,形成防汛抗险的强大合力,保障人民生命财产安全,确保安全度过汛期。

谢灵忠一行首先到水库视频监控室,仔细查看了各个监控点的水位,了解青狮潭水库的泄洪和水位情况。随后,谢灵忠一行还冒雨来到青狮潭水库大坝,检查了水库大坝、泄洪道及排水设施等情况。谢灵忠要求,各级各部门要时刻绷紧防汛抗洪这根弦,全力以赴把防汛工作落到实处。要密切关注水库的泄洪情况,及时做好水库下游周边村庄群众的安全转移和安置工作,严防次生灾害发生,确保人民群众安全度汛。由于此次山洪到来突发,青狮潭水库水位上升迅猛,相关人员要实时掌握汛情变化,做好各项应急准备工作,备足防汛物资和装备,各司其职、密切配合,形成防汛抗洪的强大合力。

赵奇玲在陪同赵仲华、谢灵忠调研后,又迅速赶往九屋镇、公平乡察看灾情。在指导抢险救援时,赵奇玲要求各相关部门一定要各司其责,保证受灾群众有吃有住有衣穿,同时要严防次生灾害发生,及时转移群众到安全地带。同时,在崩塌路段两端要设立警示牌,严禁道路塌方两头的车辆出入,并做好来往行人的安全疏散工作。

当天,县长周春涌在九屋镇检查调研洪涝灾害情况后,又陪同赵仲华到青狮潭水库、甘棠江调研。随后,周春涌还到县防汛抗旱指挥部视频监控室,查看全县各水文监测站的情况,要求根据雨情水情汛情发展,及时启动水文应急测报响应,加强监测力量,加密测报频次,确保测得到、测得准、报得出、报得快。

县领导朱名武、戴伟鹏、秦卫民、秦壬娣,县委办、县政府办、青狮潭库区管理站、县水利局、防汛办、县交通局、九屋镇等单位部门主要负责人参加当天的活动。

据了解,受连续强降雨影响,8月14日凌晨,我县出现大到暴雨,局部大暴雨,各中小河流水位迅速上涨,全县有九屋镇、公平乡、兰田瑶族乡等五个乡镇受灾,初步统计受灾人口4.6445万人。灾情发生后,我县防汛抗旱指挥部立即启动洪涝灾害Ⅲ级应急响应。县乡党政主要负责人第一时间赶赴现场,组织干部群众、武警消防官兵、公安干警积极开展抢险救灾救援工作。

目前,县委、县政府启动了应急预案,县水利、公安、武警、消防、民政等多部门正在全力抢险中,以最快速度、尽最大努力,调集多方力量,打通道路、恢复供电,保障受灾群众的生产生活。(通讯员李桂柏廖梓杰)


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案