设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  政务公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川工作动态
赵奇玲深入乡镇调研灾情慰问受灾群众
来源:今日灵川 点击数:1046次 更新时间:2017-8-16 9:51:00

 8月13日至14日,由于持续强降雨天气,导致河水猛涨,我县九屋镇、兰田瑶族乡、公平乡3个乡镇遭受洪灾,对人民群众的生产生活造成较为严重的影响。

8月15日,县委书记赵奇玲深入大圩镇、九屋镇,冒雨实地察看水毁道路以及村庄等受灾情况,看望慰问受灾群众,指导抗洪救灾工作。县委常委、县委办主任戴伟鹏陪同调研。

在大圩镇,赵奇玲一行来到大圩古镇街道,查看商铺受灾情况,嘱咐店家要及时关注水位情况,以便及时转移人和财物,避免损失。当看到有游客在江边拍照时,赵奇玲提醒游客要注意安全。在潭九公路旁,赵奇玲冒着大雨走进果园,查看因强降雨受灾的柑橘。看到破裂的柑橘,她当即要求农业、果业部门要加大技术指导力度,引导群众切实加强对受灾果树的管理,全面落实各项技术措施,确保把果农的损失降到最低。

在九屋镇三合村委奈岭村,赵奇玲一行慰问了受灾群众,给他们带去慰问品。并听取了该镇的救灾情况汇报,详细了解该镇受灾损失、水毁河堤抢修、受灾群众生活保障等工作进展情况。赵奇玲强调,镇党委、政府一定要及时上报灾情,保持联系,确保救灾措施强力推进;乡镇要组织工作人员对灾情损失进行彻底核查,掌握第一手资料;要加快抢修各种受损设施,确保供水、供电等基础保障;各相关部门要密切配合,及时抢通受损路段,尽快恢复正常通行;救灾过程中一定要保证人员安全,先救人,确保人民生命安全。

当天,赵奇玲一行还到县防汛抗旱指挥部视频监控室,实时查看全县各水库河段水情,了解重要河段水库的水位情况。她要求,要及时和气象部门保持联系,了解今后几天雨情,及时做好预警。在查看监控时,赵奇玲发现了一处危桥,桥面有破损裂缝,且河水差不多要漫过桥面,她立即要求工作人员与当地乡镇联系,要求在桥的两端及时设置警示标志,派人值守,避免事故发生。(通讯员莫保义)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案