设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  政务公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川经济运行
我县上半年旅游市场人财两旺
来源:今日灵川 点击数:838次 更新时间:2017-9-3 17:05:32

 日前,记者从县旅游局获悉,上半年我县旅游业坚持“打造桂灵都市区”的发展思路,依托创全区特色旅游名县,实现了旅游人次和收入双增长。1至7月,全县共接待游客326.05万人次,同比增长37%。旅游总收入30.68亿元,同比增长78%,其中入境游客同比增长4%以上,我县旅游景区景点的吸引力正在扩大。

8月天气虽然炎热,但也阻挡不了游客出游的热情。22日记者在位于大圩镇境内的逍遥湖景区内看到,来自广州的旅游团正在吃着长桌宴,除了丰富的菜品,还会有穿着民族服装的姑娘来给游客敬酒,让游客体验不一样的文化。“感觉很不错,景区里空气质量好,让人感觉很舒适。”一位游客高兴地告诉记者。

在漓水人家景区,来自上海的杨女士一家人带着孩子体验编织草席,观看手工榨油,品尝原滋原味的豆腐脑。“小孩没见过这些返璞归真的东西,让他体验和感受一下,对他的成长很有帮助。”杨女士如是说。

大圩镇的漓水人家和逍遥湖景区是我县最近几年内兴起的旅游景区景点,漓水人家以打造返璞归真的体验参与式旅游方式吸引游客。而逍遥湖景区更注重生态文化休闲旅游,依托自然资源优势,打造国家级生态旅游景区。两个景区各有特色,是我县新兴旅游产品的一个缩影。

据了解,近年来,我县不断快速推进重大旅游项目建设,丰富产品内涵。打造了漓水人家、逍遥湖、世外古镇生态农场等具有代表性的旅游景区。今年上半年我县成功入围广西特色旅游名县创建县。“立足自身特色优势,加强旅游资源整合,着力加快乡村旅游发展,初步形成了‘东、中、西’三线并进旅游发展新格局,努力打造看得见山、望得见水,记得住乡愁的特色文化旅游。”县旅游局相关负责人介绍说。

我县三面环抱桂林市,有着极为便利的地理优势。近年来,依托紧临市区的区位优势,积极打造“美食休闲、唯美乡村、古韵文化”三大旅游品牌,旅游业向精品化、高端化、差异化方向发展,质量效益显著提升。全县拥有“中国乡村旅游模范村”1个、全国农业旅游示范点1个、“全国乡村旅游金牌农家乐”9家、3星级以上农家乐11家、自治区级农业旅游示范点5个。这些景点星罗棋布地分布在漓江和东江沿线,临近市郊,交通十分便利。

今年上半年,我县以举办全区县域经济大会参观点为契机,不断完善旅游公共服务基础设施,铺设了大圩至熊村骑行绿道5公里,建设海洋游客集散中心、停车场,增加景区旅游标识牌、导览图等。最值得一提的是大圩镇博物馆也基本修缮完成开门迎客,博物馆内的戏台还增加了古筝、彩调等表演,吸引游客驻足。

“我们上半年对《灵川县旅游发展总体规划》进行重新修编,指导逍遥湖举办音乐帐篷节、房车节都取得了圆满成功。”县旅游局相关负责人介绍说。据了解,上半年我县旅游总体呈蓬勃发展趋势,在“神奇灵川”等品牌的宣传带动下国内的知名度和影响力也日渐深远。(通讯员赵佳奕)


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案