设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  政务公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川工作动态
自治区政协领导到我县调研
来源:今日灵川 点击数:772次 更新时间:2017-9-8 16:44:39

 9月5日,自治区政协副主席、工商联主席磨长英率调研组一行来到我县,以召开座谈会、听取汇报、实地考察等方式,就今年自治区重点调研课题《广西新型农业经营主体助农增收实证研究》开展调研。市委常委、统战部部长王建毅,县委书记赵奇玲,县委常委、统战部部长王长发,副县长谢小明等陪同调研。

当天上午,磨长英一行分别来到潭下镇龙潭生态养鱼合作社和伊泉种植专业合作社,与合作社的负责人就合作社的发展情况、遇到的困难进行了详细的询问。

在下午召开的座谈会上,我县就新型农业经营主体助农增收情况进行了汇报。富丘生态园、华南野蔬、龙潭养殖、金谷冰泉、伊泉种植5家企业汇报了新型农业经营主体发展在土地流转、资金、经营、政策、新型职业农民培养等方面的制约因素,对当地农户的辐射带动能力、发展的利弊条件及农民参与的方式、意愿等情况,提出了许多非常实际的意见和建议。县农业局、水产畜牧兽医局等部门汇报了新型农业经营主体及助农增收方面的数据、材料,以及政府在培育新型农业经营主体的扶持政策、采取的措施与做法,取得的经验和教训。

座谈中,磨长英分别向企业和有关县直部门问及家庭农场的规模、家庭农场主的年龄、政策性保险实施方案的具体实施情况、农业设施用地、贫困户致贫原因、金融机构的存贷比等问题。

磨长英表示,本次县级座谈会达到了预期目的,与会人员反映的问题对课题研究贡献大,希望会后能通过这次调研总结经验,通过课题组向自治区党委、政府反映调研情况,力争解决新型农民在带动农民致富的过程中遇到的困难,争取使他们在用地、融资、市场销售、培训、现代金融体系获得较大受益。

赵奇玲就该重点课题的研究重点、研究方向提出意见和建议,希望自治区能对新型农业经营主体提供政策倾斜,让新型农业经营主体感受到上级党委、政府的温暖。(通讯员郭丽洁)


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案