设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  政务公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川经济运行
以重大项目为重要引擎 拉动县域经济飞速发展 我县一批重大项目在本月开工或竣工
来源:今日灵川 点击数:417次 更新时间:2017-10-26 19:55:39

“现在,我宣布,桂林天海塑业有限公司圆织成套生产线智能化升级扩能项目开工!”10月16日上午9:30,在桂林天海塑业有限公司圆织成套生产线智能化升级扩能项目开工现场,县委书记赵奇玲宏亮的声音响起,接着,台上台下掌声如雷,礼炮齐放,数百名领导群众喜笑颜开,共同庆祝这历史性的一刻。

为迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,我县隆重举行10月份新项目集中开工仪式。位于我县境内的桂林天海塑业有限公司圆织成套生产线智能化升级扩能项目、广西立大节能玻璃有限公司高新技术遮阳节能玻璃及节能门窗生产项目、灵青东路项目、潭下镇社会福利院4大项目同天分别在各项目地举行开工仪式,项目总投资4.69亿元。赵奇玲、周春涌、唐火祯、赵国平等县四家班子领导分别参加了4个项目的开工仪式。

据悉,桂林天海塑业有限公司落户灵川已有12年,其规模和效益不断发展,产值从600多万元提高到7000多万元;税收由当年的20多万元提高到现在的每年400多万元,工人由30多人扩展到300多人,各项经营指标都翻了10倍以上。公司沿着供给侧改革的发展潮流,进一步提高产品品质,积极实施走出去的发展思路,努力开拓国外市场。正在实施的“圆织成套生产线智能化升级扩能项目”项目总投资1.11亿元,占地42.99亩,采用德国、奥地利等国先进的设备,项目分两期建设完成,主要建设标准厂房、办公楼、宿舍楼、智能化生产线及相关配套设施,建成后年总产值可达1.29亿元,年创利税1000多万元,新增就业人员200余人。

在八里街工业园区机械装备制造产业园举行开工庆典仪式的广西立大节能玻璃幕墙有限责任公司高新技术遮阳节能玻璃及节能幕墙门窗生产项目占地53亩,计划总投资1.08亿元,项目建成后,可实现年产值近2亿元,年上缴税收500万元以上,可促进就业400人以上。该公司主要从事节能幕墙产品制作安装、钢化(弯钢玻璃)、白玻中空玻璃、阳光镀膜中空玻璃等,企业已通过IS9001国际质量体系认证和安全玻璃中国国家强制性(CCC)产品认证,为国内多家大型企业进行配套服务,深受好评。

位于我县灵川镇的桂林独秀水泥总厂棚户区危旧房改造片区配套基础设施(灵青东路)项目总投资1.9亿元,建设年限2017年至2018年。工程全长1.725公里,线路走向大致为东西走向,起点接桂黄路与灵青路平交口,作为灵青路的延长线,终点与滨江北路相交。道路红线宽度为40米,设计行车时速为40公里/小时,双向四车道,采用沥青混凝土路面。主要建设内容为道路工程、桥涵工程、排水工程、照明工程、交通工程、绿化工程、电力工程、给水工程等。项目建成后,可以进一步完善县城道路路网,同时也为桂林高铁经济产业园和新区市政道路建设提供便利的交通条件,减轻桂黄公路交通压力,同时将进一步提升我县县域经济发展水平。

位于潭下镇潭下敬老院内的灵川县社会福利综合服务中心(一期)老年养护楼项目工程于2016年立项,2016年列为中央预算内投资项目,占地面积32亩,总建筑面积12400平方米,总投资约2999.98万元。主要建设老年养护楼(包含老年养护楼、五保楼、后勤楼、连廊等工程)。配套建设给排水、消防、电气、道路、绿化等附属工程及设备采购。建成后可容200多张床位,是一所集养生养老休闲为一体的综合老年养护中心。

除此之外,还有桂林(灵川)天湖水利电业设备有限公司新建年产10000台变压器项目、宝鸿公司标准厂房建设、灵川县八里街九年一贯制学校、灵川县桂黄公路生态景观大通道(八里街-县城)建设项目(二期)、特色街区改造建设项目(灵南路、灵北路)、桂林八里电子物流商务综合项目(中豪国际)、马岭路、桂黄东二路、百花南二路、八里街川东五路、八里街八里四路等在10月竣工项目共11项,总投资达12.89亿元。项目内容广泛涉及工业、物流、房地产、基础设施、教育、卫生等多个行业。

重大项目是拉动我县经济社会发展的重要引擎。近年来,我县立足实际,把思维的兴奋点、精力的投放点、工作的着力点集聚到谋划、招引和推进重大项目上来,通过集聚要素促发展,立足更高服务层次转变工作思路,紧扣做活土地文章、破解融资难题、做优承接平台等关键环节,抓紧量化项目实施进度,强化动态跟踪督查,紧锣密鼓抓开工,环环相扣抓推进,攻坚克难抓竣工,确定一批重大项目按期实现开竣工,形成一批新的重要增长点,以此带动和促进全县重大项目投资增长,确保全面完成全年投资和项目建设目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者黄柏秀文欢莫保义郭丽洁)

 

 

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案